Защитник сборной Латвии дисквалифицирован и не сыграет с Россией
Foto: LETA

Защитник сборной Латвии Ральф Фрейбергс получил дисквалификацию и пропустит матч группового этапа с Россией на чемпионате мира, сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF).

В предыдущем туре сборная Латвии проиграла чехам со счетом 3:6. В этом матче хоккеисты сборной Латвии набрали 54 минуты штрафа (соперник — 14), при этом нападающие Марис Бичевскис и Лаурис Дарзиньш получили 5+20 минут и были удалены до конца игры.

Бичевскис получил удаление во втором периоде, после атаки Ржепика в область головы и шеи, а Дарзиньш — в самом конце матча, когда на площадке вспыхнули страсти. При этом капитан латвийской команды ни в одной из потасовок не участвовал и был очень удивлен решением арбитра.

После матча IIHF исправила судейскую ошибку и переписала штраф Дарзиньша на защитника Ральфа Фрейбергса, который в конце третьего периода нанес удар в голову защитнику Радко Гудасу в игровой ситуации.

Дисциплинарный комитет IIHF рассмотрел игровые эпизоды с участием Бичевскиса и Фрейбергса. Бичевскису удалось избежать санкций, а Фрейбергс получил матчевую дисквалификацию и не сможет сыграть с россиянами.

Чтобы заткнуть появившуюся брешь в обороне, тренеры сборной Латвии дозаявили на турнир Яниса Якса, для которого этот чемпионат станет третьим в карьере. В минувшем сезоне 23-летний Якс выступал в чемпионате NCAA за команду Yellow Jacket и в 38 матчах набрал 14 (4+10) очков.

Матч сборных Латвии и России пройдет 18 мая (в 13:15).

Tags

Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form