Знарок: игра сборной Латвии не стала сюрпризом
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над Латвией (4:1) в матче группового этапа чемпионата мира отметил, что главной задачей было грамотно расходовать силы. Также Знарок сказал, что игра соперника не стала для него сюрпризом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

" Перед сегодняшним матчем мы переключили мозги — съездили на "Линию Сталина". Очень хорошая была поездка, ребята восприняли хорошо, это наше прошлое. Задача на оставшиеся до плей-офф матчи — не потерять свою игру.

У латышей больше полкоманды, которых я сам тренировал, и они играют в тот же хоккей. Мы пытались действовать короткими сменами, чтобы хватало сил. Немного береглись, хотя задания как такового не было. Старался менять ребят, чтобы играли по 25-30 секунд вне зависимости от звеньев, потому что завтра у нас еще встреча", — приводит официальный сайт ФХР слова Знарка.

На вопрос, в каком звене будет играть Евгений Малкин, который присоединится к сборной России 18 мая, Знарок ответил: "поставим туда, куда будет нужно. Пока Женя еще не с нами. Когда приедет — вы все увидите".

Он добавил, что нападающий Артем Анисимов продолжает выходить на лед с переломом пальца, "хотя выигрывать вбрасывания и бросать ему, конечно, тяжело. Но он в состоянии доиграть чемпионат мира до конца, потому что парень он мужественный", сообщает "Весь спорт".

По словам нападающего сборной Латвии Даниса Зарипова, "мне не показалось, что этот матч чем-то отличался от других — также вышли с хорошим настроем. Двухдневная пауза, может быть, на начале матча сказалась, пока очухивались, пропустили гол. И потом только пришли в себя, начали играть в свой хоккей. Не знаю, как со стороны, но нам не показалось, что борьбы не было, каждая команда борется до последнего. Ничего легкого в этой игре не было".

Нападающий сборной России Сергей Широков добавил: "главное, что мы выиграли. Что взяли свое в матче, который не очень легко складывается. Сборной нужна была эта победа. Нас тренеры заранее предупреждали, что Латвия сильна в контратаках. Но команда все равно наступила на эти грабли. Зато потом сумели перестроиться, стало все получаться. И в обороне, и в атаке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Знарок ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form