В России стартует Чемпионат мира по хоккею, Латвия начинает матчем против Швеции
Foto: Sputnik/Scanpix

6 мая в Москве и Санкт-Петербурге берет старт 80-й по счету чемпионат мира по хоккею, а сборная Латвии принимает в нем участие 20-й раз подряд.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для России — это седьмой подобный турнир. Ранее там чемпионаты проходили в 1957-м, 1973, 1979, 1986, 2000 и 2007 годах. Трижды сборной СССР удавалось дома завоевать чемпионский титул, трижды это делали гости (Швеция в 1957-м, Чехия в 2000-м и Канада — в 2007-м).

Регламент турнира не претерпел изменений. На отборочном этапе 16 команд будут разделены на две группы по восемь команд (одна в Питере, другая — в Москве). В плей-офф выходят команды, занявшие первые четыре места, где будут играть крест-накрест с соперниками из других групп (1А-4Б, 2А-3Б, 1Б-4А, 2Б-3А).

Для команд, занявших последние места в своих группах, опускаются в дивизион рангом ниже, и на следующем ЧМ-2017 будут выступать в 1-м Дивизионе Группы А. Поскольку организаторами ЧМ-2017 в высшем дивизионе являются Франция и Германия, то сборные этих стран застрахованы от вылета из элиты в этом году.

Delfi будет подробно следить за событиями ЧМ в Москве и Санкт-Петербурге, а своим читателям еще раз предлагает посмотреть предыдущие анонсы к турниру и найти для себя ответы на многие вопросы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form