Аболс: плохо сыграли в неравных составах, а откровенничать рано
Foto: F64

Главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс назвал причину поражения в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина с "Донбассом" (2:5). По словам наставника, к неудаче привела плохая игра его команды в меньшинстве, а также плохая реализация в большинстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Неудачно сыграли в неравных составах. Во втором периоде, когда нам забивали второй гол — я считаю, что там было удаление. Проиграли первую игру и готовимся к следующей", — приводит официальный сайт "Донбасса" слова Аболса.

"Пресс-конференции после каждой игры — чистая формальность. После серии еще можно о чем-то говорить, а сейчас откровенничать я не буду. Почему? Потому что "Донбасс" хорошо сыграл", — добавил он.

В свою очередь главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров сдержанно заметил, что это всего один поединок из возможных семи. "Матч понравился, но это всего один матч. Счет в серии 1:0, но серия продолжается и особо говорить не о чем", — сказал он.

Несмотря на опасения гостей и Лиги по поводу безопасности на домашнем матче донетчан в связи с политическим кризисом в Украине, "Донбасс" принял рижское "Динамо" у себя дома. В качестве комиссара матча на две домашние игры в Донецк отправился вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, передает пресс-службы лиги.

Впрочем, обстановка в городе в день игры была абсолютно спокойной: кроме небольшой группы людей с красными флагами, охраняющей на центральной площади города памятник Ленина неизвестно от кого, никаких других митингов замечено не было. Также спокойно было и во дворце спорта "Дружба", даже слишком — на первый матч плей-офф в истории молодого украинского клуба аншлаг зафиксирован не был.

Поначалу соперникам, потратившим немало нервов на ожидание по решению о месте проведения матча, да и в целом от некоторой неопределенности (это касается игроков 2Донбасса"), не слишком удавалась созидательная игра.

Шайба Мейи, заброшенная в большинстве на 14-й минуте, судя по общей картине игры и по количеству опасных моментов можно было предположить, что матч закончится с минимальным счетом. Но хозяева сумели забыть про негативные эмоции.

На 32-й минуте оставленный в большинстве перед воротами Виртанен выровнял положение, а через три с половиной минуты Уилсон забросил ключевую шайбу. Любящий подключаться к атакам защитник в меньшинстве и реализовал выход "два в одного", замкнув пас Сергея Варламова.

После перерыва Лайне реализовал удаление Озолиньша, щелчком от борта пробив Теллькивста. Хозяева перешли на игру в три звена, стали действовать на контратаках, и за четыре минуты до сирены Дадонов установил счет 4:2. Дарзиньш сократил отставание, а замена Телльквиста на полевого игрока привели к голу в пустые ворота Лайне за пять секунд до сирены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form