
Федерации хоккея Беларуси и Латвии на пресс-конференции в Риге подписали договор о совместном проведении чемпионата мира в 2021 году.
Председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Геннадий Савилов и президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис заверили договор подписями. В документе прописан бюджет турнира, обязанности каждой стороны в вопросах организации и маркетинговая стратегия.
После подписания документа стороны поделились впечатлениями от грядущего сотрудничества. Калвитис заверил, что ЧМ-2021 станет лучшим в новой эре.
"Очень важный период сотрудничества с белорусской федерацией хоккея закончился, мы долго и тщательно работали над всеми пунктами договора о проведении совместного чемпионата и наконец-то дошли до подписания этого документа, — сказал Калвитис. — Этот договор содержит детали о сотрудничестве в проведении чемпионата мира-2021, который будет лучшим в нашей эре".
"Мы долго, но целенаправленно шли к этому дню и сегодня наконец-то подписали юридическую часть. Мы знаем, как проводить такие мероприятия, и с нетерпением ждем 2021 года. Символично, что именно сегодня в Риге пройдет матч "Зимней классики" между рижским и минским "Динамо". Без сомнения, это настоящий праздник хоккея", — сказал Савилов.
Беларусь и Латвия получили право на проведение ЧМ-2021 на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) в Кельне в мае 2017 года. Совместная заявка Минска и Риги получила 55 голосов, а конкуренты из Финляндии — 52 голоса.
ЧМ-2021 по хоккею пройдет с 7 по 23 мая. При этом Рига получила лишь матчи группового этапа и два четвертьфинала. Два оставшихся четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал пройдут на главной арене турнира в Минске. Предполагается, что сборная России на групповом этапе сыграет в белорусской столице, а в Ригу приедет сборная Финляндии.
Латвия и Беларусь в прошлом уже проводили у себя хоккейные чемпионаты мира. Рига принимала турнир в 2006 году, а Минск — в 2014-м.
Tags
Айгар КалвитисВыделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.