Александр Старков покинул футбольный клуб "Лиепая"
Foto: LETA

Тренер Александр Старков и футбольный клуб "Лиепая" приняли решение о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

ФК "Лиепая" благодарит Александра Старкова за время, проведенное в Лиепае, а также за работу, проделанную на благо команды, и желает ему удачи в дальнейшей карьере", — говорится в сообщении.

Старков возглавил "Лиепаю" в апреле этого года, сменив на посту шотландца Гордона Янга. В пяти первых матчах под руководством Старкова "Лиепая" набрала 10 очков в чемпионате Латвии. Затем лиепайчане в курземском дерби разгромили "Вентспилс" (4:0) и победили в гостях РФШ (2:1). Но затем последовал спад — в последних шести матчах "Лиепая" набрала всего одно очко.

Старков хорошо знаком с латвийским чемпионатом. По ходу тренерской карьеры он дважды возглавлял рижский "Сконто", с которым 12 раз выигрывал чемпионат Латвии и еще шесть раз — кубок страны.

Больших успехов Старков добился и со сборной Латвии. Впервые он возглавил сборную летом 2001 года и вывел ее в финальную часть ЕВРО-2004. Ни до, ни после чемпионата Европы в Португалии латвийцы ни разу не пробивались на крупные международные турниры.

После ЕВРО-2004 Старков возглавил московский "Спартак", где проработал два сезона, а затем вернулся в Ригу и весной 2007 года повторно принял сборную Латвии. В 2013-м Старкова у руля сборной сменил Мариан Пахарь, который продержался в должности четыре года.

На смену Пахарю в апреле 2017 года вновь пришел Старков, но ровно через год, после поражения от сборной Гибралтара в товарищеском матче, он был отправлен в отставку. Сборную возглавил финский специалист Миксу Паателайнен, который проработал с командой до декабря 2018 года. Следующим тренером сборной стал словенец Славиша Стоянович, который руководит национальной командой в настоящее время.

Source

DELFI Спорт

Tags

Александр Старков Лиепая Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form