Андрис Ванин — лучший футболист Латвии в 2017 году
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Голкипер швейцарского "Цюриха" и сборной Латвии Андрис Ванин третий раз подряд и пятый раз в общей сложности признан лучшим футболистом Латвии. Вратарь получил приз на торжественной церемонии награждения лауреатов латвийского футбола по итогам уходящего года.

В этом году Ванин защищал ворота сборной Латвии во всех шести отборочных матчах ЧМ-2018 и помог "Цюриху" пробиться из второго по рангу в высший швейцарский дивизион.

Помимо Ванина, на титул лучшего футболиста года претендовал нападающий чешской "Высочины" и сборной Латвии Давис Икауниекс, а также форвард Артур Карашаускас, который помог "Лиепае" выиграть национальный кубок.

Лучшей футболисткой года названа форвард РФШ и сборной Латвии Ольга Шевцова.

Лучшим футболистом чемпионата Латвии-2017 признан российский легионер юрмальского "Спартака" Евгений Козлов. Он же был назван лучшим полузащитником первенства. Приз лучшему защитнику получил игрок "Риги" Каспар Горкш, завершивший карьеру в сборной Латвии, а лучшим нападающим стал футболист "Вентспилса" Аделек Акинйеми.

Приз лучшему голкиперу турнира получил вратарь "Спартака" Евгений Неругал, а бывший наставник юрмальского клуба поляк Марек Зуб стал лучшим тренером года в национальном первенстве. Зуб тренировал юрмальский клуб лишь первую половину сезона (в июле уехал в белорусский "Шахтер"), но во многом благодаря ему "Спартак" в уходящем году стал чемпионом Латвии.

РФШ получила приз Fair play за соблюдение правил честной игры. Игрок рижского "Никарса" и сборной Латвии Андрей Алексеев был признан лучшим игроком года в футзале. Андрис Трейманис в четвертый раз за карьеру получил приз лучшему судьи Латвии, а Харалдса Гудерманиса в девятый раз признали лучшим помощником главного арбитра.

Tags

Андрис Ванин Давис Икауниекс Каспар Горкш ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form