Багатскис обозначил круг кандидатов в сборную: Биедриньша там нет
Foto: F64

Тренерский штаб мужской сборной Латвии во главе с Айнаром Багатскисом назвал список из 18 кандидатов в национальную команду, которые будут бороться за место в команде и начнут отборочный цикл за право сыграть на Евробаскете-2015.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В число 18-ти вошли как старожилы команды (Кристап Яниченок, Янис Блумс, Каспар Берзиньш), так и дебютанты, которых аж шестеро. Не обошлось и без потерь — травмированы Рихард Куксикс, Янис Берзиньш, а Давису Бертансу этим летом предстоит программа восстановления после тяжелой травмы в тренировочном лагере клуба НБА "Сан-Антонио".

Что касается Андриса Биедриньша, то по нему Багатскис был достаточно краток: "Ничто не предвещает, что его в позиции по отношению к баскетболу и сборной что-то поменялось. Но если у Андриса возникнет желание вернуться — он всегда знает мой телефон".

Тренировки сборная начнет через месяц. До начала квалификации ЧЕ-2015 предусмотрено провести 8 спаррингов. За путевку латвийским баскетболистам придется бороться в одной группе с командами Швеции, Румынии и Словакии. Напрямую в финальный турнир Евробаскета-2015 попадают победители группы и шесть из семи сборных, которые финишируют вторыми.

Кандидаты в сборную Латвии по баскетболу:

Янис Стрелниекс (Будивельник, Украина), Янис Блумс (Астана, Казахстан), Дайрис Бертанс (Бильбао, Испания), Жанис Пейнерс (Николаев, Украина), Айгар Шкеле, Илья Громов (оба — Юрмала/Феникс), Ингус Якович, Кристап Яниченок (оба — ВЭФ), Янис Тимма, Роналд Закис (оба — Вентспилс), Марек Мейерис (ЛЕБ Оро, Испания), Ояр Силиньш (Реджио, Италия), Роланд Фрейманис (Химик, Украина), Кристап Порзиньгис (Кахасоль, Испания), Каспар Берзиньш (Рио Натура, Испания), Андрей Гражулис (Валмиера), Андрей Шеляков (Одесса, Украина), Мартыньш Мейерс (Миттельдойче, Германия).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айнар Багатскис Андрис Биедриньш БК "Вентспилс" Давис Бертанс Евробаскет Кристап Яниченок НБА Рихард Куксикс Янис Блумс Янис Стрелниекс Янис Тимма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form