Бартулис готов помочь сборной Латвии в олимпийской квалификации
Foto: F64

Защитник сборной Латвии по хоккею Оскар Бартулис готов помочь команде на олимпийском квалификационном турнире, который пройдет в Риге с 1 по 4 сентября. Об этом пишет газета Latvijas Avīze.

В этом сезоне Бартулис не провел ни одного матча в чемпионате КХЛ за владивостокский "Адмирал" после того, как в одной из контрольных игр получил удар в голову, что привело к сотрясению мозга.

Участие опытного защитника в ближайших матчах за сборную Латвии был пoд вопросом. Тем не менее, 28 августа Бартулис вылетел из Владивостока в Ригу, чтобы присоединиться к сборной Латвии на квалификационный олимпийский турнир. Окончательное решение будут принимать тренеры латвийской сборной. Но сам хоккеист уверяет, что готов играть, пишет газета.

Сотрясение мозга Бартулис получил две недели назад в контрольном матче "Адмирала" с китайским клубом "Куньлунь". Предпоалагалось, что травма не слишком серьезна и капитан дальневосточников через несколько дней вернется в строй, но прогнозы не оправдались.

Оскар Бартулис принимал участие в трех чемпионатах мира (в последний раз — в 2012 году) и двух Олимпиадах.

Как сообщалось, за 4 дня до начала олимпийского квалификационного турнира стало известно, что главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев подал в отставку. Его место занял Харалдс Васильев.

Соперниками сборной Латвии за единственную путевку на ОИ-2018 будут Германия, Австрия и Япония.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Леонид Береснев ОИ-2018 Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form