Берзиньш уехал играть в Испанию, а ВЭФ его не отпускал
Foto: LETA

Силовой форвард сборной Латвии Каспар Берзиньш намерен стать игроком клуба сильнейшей испанской лиги АСВ — "Рио Натура Монбус" из Сантьяго. Однако, пока права на баскетболиста принадлежат рижскому ВЭФу, он не может быть заигран другим клубом

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что Каспар Берзиньш присоединится к 13-й команде на данный момент команде лиги, сообщил официальный сайт "Рио Натура Монбус". Этот латвийский баскетболист уже играл ранее в Испании за клубы "Уникаха" и "Фуэнлабрада". Из последнего он и вернулся домой в 2010-м. С тех пор Берзиньш выступал исключительно за ВЭФ и трижды с командой выигрывал национальное первенство.

Этой осенью, сразу по окончании Евробаскета-2013, баскетболист всерьез заартачился и не желал больше играть за ВЭФ, несмотря на действующий контракт. В итоге ситуация зашла в тупик — Берзиньш не играет, а клуб его не отпускает.

В Сантьяго утверждают, что очень ждут 28-летнего латвийского баскетболиста, игравшего не последнюю роль в сборной на последнем чемпионате Европы (в среднем за матч набирал 7 очков, делал 4,7 подбора, 1 передачу и 0,6 блок-шота).

Однако, как сообщает Sportacentrs.com, никакой мировой в отношениях ВЭФа и Каспара Берзиньша, чтобы баскетболист мог свободно играть теперь в Испании — не наблюдается. Более того, баскетболист отправил осенью документы в Арбитражный суд Международной федерации баскетбола (ФИБА), чтобы разрешить свой спор с ВЭФом. Однако никаких решений там еще не принято.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ Евробаскет ФИБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form