Фото: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Силовой форвард Каспар Берзиньш не желает больше выступать за лучший клуб Латвии — рижский ВЭФ. Поэтому подал иск в Арбитражный суд Международной федерации баскетбола (ФИБА), заявил вчера баскетболист в программе "Овертайм ТВ", выходящей в эфир на канале TV6.

Каспар Берзиньш еще в июле говорил, что хочет в своей карьере сделать шаг вперед и попробовать силы в каком-нибудь другом клубе, поэтому покинет ряды чемпиона страны ВЭФа.

"Мой статус не понятен. С ВЭФом нас связывают только юридические отношения. С моей стороны договор не имеет силы, но клуб считает, что контракт действует. Теперь буду ждать решения Арбитражного суда ФИБА", — пояснил баскетболист.

"Ничего личного ни против тренеров, ни в отношении руководства клуба. Но третий год в одной команде и четвертый у главного тренера Рамунаса Бутаутаса… Это главная причина, по которой я хочу разорвать контракт, потому что хочу расти дальше. А для этого надо менять команду", — полагает К.Берзиньш.

Кроме того, Каспар добавил, что еще в прошлом сезоне у него была возможность перейти в сильнейший российский клуб ЦСКА.

На недавнем чемпионате Европы в Словении Каспар Берзиньш являлся одним из ключевых игроков сборной Латвии. Они принял участие почти во всех матчах (за исключением последнего с Бельгией из-за травмы). В среднем за игру на Евробаскете-2013 28-летний баскетболист проводил на площадке 23 минуты, за которые набирал по 7 очков, делал 4,7 подбора, 1 передачу и 0,6 блок-шота.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !