Букартс не забил буллит, Мерзликин сделал 33 победных сэйва
Foto: AP/Scanpix

Вчера в чемпионатах Чехии и Швейцарии прошли очередные матчи серий плей-офф и заметную роль в них сыграли латвийские хоккеисты Роберт Букартс и Элвис Меррзликин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Злин" и Букартс провели второй домашний матч серии 1/8 финала чемпионата Чехии против "Тршинеца". Дважды хозяева льда вели в счете, а затем уже отыгрались в середине третьего периода — 3:3. В одном из голов поучаствовал и латвийский форвард, отдавший блестящую передачу на Петра Холика. Правда, свою попытку в послематчевой серии буллитов Букартс не реализовал, а "Злин" потерпел поражение (3:4) и счет в серии до трех побед стал равным (1-1).

Там же "Энергия" из Карловых Вар в составе с другим бывшим рижским динамовцем Екабсом Редлихом борется за выживание в элитной лиге чешского чемпионата. В серии против "Витковице" состоялась только одна игра, но осталась она за соперниками "Энергии" — 0:3. Латвийский защитник провел на льду почти 20 минут, еще две отсидел в штрафном боксе, заблокировал один бросок и завершил встречу с негативным коэффициентом полезности "-1".

В сильнейшей лиге-А чемпионата Швейцарии "Лугано" в воротах с Элвисом Мерзликиным добился третьей победы в трех матчах над "Цугом" — 5:2. 21-летний латвийский голкипер отразил 33 броска и за три матча плей-офф довел общее число сэйвов до 115. До выхода в полуфинал плей-офф "Лугано" осталось выиграть один матч.

Другой 21-летний латвийский кипер Ивар Пунненов в составе "Лангнау Тайгерз" борется с командой за выживание в элитном дивизионе. Однако в матче против "Амбри Пиотта" "тигры" потерпели поражение — 3:4. Уступая по ходу встречи 1:3, они сумели-таки сравнять результат, но команде Пунненова необходима была победа. В итоге латвийский вратарь был заменен на шестого полевого игрока и за три секунды до сирены соперник забросил четвертую шайбу в пустые ворота. Пунненов отразил в этом матче 25 бросков из 28.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Екабс Редлих Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form