Бюджет сильнейшего баскетбольного клуба Латвии — 3,2 млн.евро
Foto: F64

Сегодня сильнейший баскетбольный клуб Латвии — рижский ВЭФ — провел презентацию команды накануне старта в новом сезоне-2013/14. Главная цель ведущего клуба страны — попасть в ТОР-8 Еврокубка УЛЕБ, квалифицироваться в плей-офф чемпионата ВТБ-лиги и защитить национальный титул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо озвученных выше задач, ВЭФ попытается побороться еще и в квалификации Евролиги, где первым соперником чемпионов Латвии станет второй сильнейший клуб Литвы "Лиетувос ритас". Именно с этой командой ВЭФ и проведет первый матч сезона в Вильнюсе 1 октября.

Этим летом команду покинули пять игроков (Бертанс, Каваляускас, Даниэль, Роуленд и Завацкас). На их место пришли три легионера — Ди Браун (имеет опыт выступления в трех клубах НБА), Антивейн Робинсон (последнее время выступал в Италии) и центровой сборной Нигерии Гани Лаваль. Кроме того, в Ригу перебрались два опытных игрока из "Вентспилса" — Артур Стрелниекс и Артур Берзиньш.

В строю остались опытные Кристап Яниченок, Гатис Яхович и Каспар Берзиньш. Помимо этого подписан юный талант Янис Берзиньш, рассчитывают в команде и на двух молодых центровых — 17-летнего Анжея Пасечника и 22-летнего Виктора Ильина.

На этом руководство команды во главе с главным тренером Рамунасом Бутаутасом завершило комплектацию команды.

Немаловажно, что с ВЭФом продолжит сотрудничество генеральный спонсор команды — компания Moduls Rīga, а бюджет клуба в сезоне-2013/14 составит 3,2 миллиона евро. Стоит учесть, что с новой формула Еврокубка станет больше перелетов поэтому и расходы тоже увеличатся.

В этом году баскетбольный клуб ВЭФ празднует 55-летие со дня своего основания, поэтому будет новый логотип, а отдельные матчи команда сыграет в специально выпущенной по этому случаю форме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БК "Вентспилс" ВЭФ Евролига Кристап Яниченок НБА Рамунас Бутаутас
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form