Бывший защитник сборной Латвии по хоккею завершил карьеру в 40 лет
Foto: F64

Латвийский хоккеист Арвид Рекис, долгое время выступавший за сборную Латвии, объявил о завершении игровой карьеры.

В профессиональном хоккее 40-летний Рекис провел 19 сезонов.

"Хоккей был всей моей жизнью. Я провел замечательное время в Северной Америке, в КХЛ и в Вольфсбурге. Десять лет у меня была возможность играть в Аугсбурге, где я нашел новый дом и пережил незабываемые мгновения, связанные с хоккем. Хочу поблагодарить руководство клуба, партнеров по команде и лучших болельщиков в немецкой DEL-лиге. Теперь для меня и моей семьи в Аугсбурге начинается новая жизнь", — сказал Рекис.

Рекис долгое время был одним из ключевых защитников сборной Латвии. Он сыграл на семи чемпионатах мира и трех Олимпиадах — в Турине, Ванкувере и Сочи. Последний матч за национальную команду он провел в 2017 году, а его последним чемпионатом мира стал ЧМ-2011.

Профессиональная карьера Рекиса началась в Северной Америке. За океаном защитник выступал в Хоккейной лиге Восточного побережья (ECHL), а затем и в Американской хоккейной лиге (AHL). В 2003 году он вернулся в Европу и после дебюта в сборной присоединился к "Аугсбургу", где провел пять сезонов. Затем Рекис перебрался в "Вольфсбург" и играл там на протяжении еще двух лет.

В 2010 году, после семи сезонов в Германии, Рекис присоединился к рижскому "Динамо" и дебютировал в чемпионате КХЛ. После четырех лет в "Динамо" защитник вернулся в "Аугсбург" и провел там еще пять сезонов.

Всего в немецкой DEL-лиге Рекис провел 576 матчей и набрал в них 155 (47+108) очков. В чемпионате КХЛ на его счету 178 матчей и 17 (3+14) очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form