CAS отменил дисквалификацию латвийского футболиста за влияние на результаты матчей
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил трехлетнюю дисквалификацию латвийского футболиста Олега Пеньковского за влияние на результаты матчей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Летом прошлого года Дисциплинарная комиссия Латвийской федерации футбола (ДК ЛФФ) за влияние на результаты матчей исключила на неопределенное время из первенства страны две команды первой лиги ("Екабпилс" и "Огре") и одну команду второй лиги (рижскую "Райту").

Кроме того, ДК ЛФФ на три года дисквалифицировала пять физических лиц — главного тренера "Огре" Игоря Троицкого, выступавшего в свое время за сборную Латвии, а также четырех футболистов — Алексея Куплова-Огинского, Дениса Сокольского, Олега Пеньковского и Сергея Лебедева.

Пеньковский подал апелляцию в CAS и попросил денежную компенсацию за нанесенный ущерб его репутации. Суд рассмотрел дело футболиста и отменил дисквалификацию, однако просьба игрока о компенсации была отклонена.

В ходе игровой карьеры 33-летний Пеньковский не поднимался выше уровня первой латвийской лиги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form