Чехия, Швеция и Финляндия высказались против проведения чемпионата мира-2021 по хоккею в Минске
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Политическая ситуация в Беларуси создает большую неясность вокруг проведения чемпионата мира-2021 по хоккею в Минске, поэтому Финляндия, Швеция и Чехия выразили обеспокоенность по поводу организации турнира и высказались против его проведения в белорусской столице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Международная федерация хоккея (IIHF) на заседании своего совета 18 ноября оценила возможность проведения чемпионата мира по хоккею в Риге и Минске. Конкретного решения принято не было. Президент международной федерации Рене Фазель и совет согласились, что для объективной оценки ситуации и выбора оптимального варианта действий требуется больше времени.

Ассоциация хоккеистов Финляндии еще в сентябре высказалась против проведения чемпионата мира в Беларуси. "Поскольку ситуация в старне не изменилась, то и наше мнение остается прежним, — заявил финскому порталу svenska.yle.fi президент ассоциации Теему Рамстедт. — Я сам с нетерпением жду четкого решения по этому поводу. Хочется, чтобы все домыслы поскорее прекратились. Главное, чтобы решение по этому вопорсу больше не откладывалось".

Рамстед подчеркнул, что лишь немногие финские игроки выразили готовность играть за сборную на предстоящем чемпионате мира. Он также сообщил, что на проведение чемпионата повлияет не только политическая ситуация в Беларуси, но и пандемия Covid-19.

Президент федерации хоккея Чехии Томаш Крал, в свою очередь, выразил сомнения в том, что сборная вообще поедет на турнир. "Если чемпионат мира состоится, это не значит, что все команды будут там. Мы не знаем, что будет на улицах. Может быть, я вообще не стану отправлять игроков в Беларусь", — заявил он Чешскому телевидению.

Швеция также одобряет отмену чемпионата мира или идею с переносом матчей из Беларуси в другую страну.

Карина Карсбро, депутат Европарламента от шведской либеральной партии, начала сбор подписей, чтобы помешать проведению чемпионата в Минске. Каркарбро подчеркнула, что совершенно неприемлемо поддерживать режим, который использует силу против своих граждан. Против проведения чемпионата мира в Минске высказались и другие шведские политики.

ЧМ-2021 по хоккею должен пройти с 21 мая по 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус ИИХФ IIHF Беларусь Белоруссия Рене Фазель Финляндия Хоккей Чемпионат мира по хоккею Чехия Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form