"Челси" дожал "Рединг", но забил из офсайда
Foto: Reuters/Scanpix

В среду, 22 августа, в рамках чемпионата Англии по футболу состоялся вынесенный матч 3-го тура. Лондонский "Челси" принимал "Рединг", за который выступает капитан сборной Латвии Каспар Горкш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч оказался вынесенным из-за участия "Челси" в матче за Суперкубок УЕФА, который пройдет 31 августа в Монако. Поэтому "аристократы" и встретились с "Редингом" чуть раньше.

Начало матча сложилось для хозяев поля лучше некуда. Уже на 18-й минуте в своей штрафной неудачно сыграл Гантер, и арбитр Ли Мейсон назначил 11-метровый, четко реализованный Лэмпардом.

Однако развить успех у "Челси" не получилось. Более того, в течение четырех минут (с 25-й по 29-ю) клуб Романа Абрамовича получил два гола в свои ворота. Сперва россиянин Павел Погребняк удачно подставил голову и мяч залетел в дальний угол, а следом ошибся вратарь Чех, неудачно отбивший в свои ворота штрафной в исполнении Гатри — 1:2.

На второй тайм подопечных Роберто Ди Маттео буквально вылетели и плотно зажали "Рединг" со всех сторон. Оборона гостей, где на виду был Горкш, буквально выносила мяч куда подальше от своих владений. Но в середине тайма голкипер "Рединга" Федеричи вернул должок хозяевам, неловко сыграв в эпизоде с ударом Кэйхилла — 2:2.

"Челси" продолжал наседать, однако сложно сказать, как бы закончился матч, если бы судьи зафиксировали положение "вне игры" на 81-й минуте у Торреса, когда тот забивал третий мяч.

В компенсированное арбитром время "Рединг" практически всей командой прибежал в штрафную Чеха на угловой. Был там и вратарь Федеричи, которому пришлось второпях возвращаться, когда "Челси" сумел отбиться. В итоге у хозяев получился контрвыпад втроем на одного защитника, образцово завершенный Ивановичем — 4:2 (см.видеообзор матча ниже).

"Челси" набрал 6 очков и вышел в единоличные лидеры чемпионата.

Чемпионат Англии (вынесенный матч 3-го тура):

Челси — Рединг 4:2 (1:2)
Голы: Лэмпард (18-пен.), Кэйхилл (69), Торрес (81), Иванович (90+5) —
Погребняк (25), Гатри (29)

Челси: Чех, Иванович, Терри, Кэйхилл, Э.Коул, Азар, Лэмпард, Оби Микел (Старридж, 69), Рамирес (Оскар, 57), Мата (Мейрелеш, 85), Торрес.

Рединг: Федеричи, Горкш, Пирс, Гантер, Харт, Лейджертвуд, Караджан (Ле Фондр, 72), Макануфф, Гатри, Макклири (Робсон-Кану, 86), Погребняк (Хант, 78).

Предупреждения: Караджан (58), Погребняк (65).
Судья: Ли Мейсон
22 августа. Лондон. "Стэмфорд Бридж". 41 733 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш Роман Абрамович УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form