Чемпионка "Ролан Гаррос" Остапенко успешно провела первый матч на траве
Foto: AP/Scanpix

Латвийская теннисистка Елена Остапенко провела первый в этом сезоне матч на траве и первый — после триумфа на "Ролан Гаррос". Чемпионка Парижа во втором круге турнира категории "Премьер" в британском Истбурне (призовой фонд — 753 900 долларов) обыграла испанку Карлу Суарес-Наварро — 6:3, 0:6, 6:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Остапенко занимает 14-е место в рейтинге (после победы в Париже была 12-й), экс-девятая ракетка мира 28-летняя Суарес-Наварро — 26-е. На турнире в Истбурне Елена "посеяна" десятой и получила право стартовать сразу со второго круга. Тогда как испанка в первом круге выбила россиянку Екатерину Макарову — 6:3, 6:1.

В матче между ними первые четыре гейма теннисистки очки набирали на своих подачах. В пятом гейме Остапенко сделала брейк, испанка сразу ответила своим брейком, но рижанка еще раз взяла чужую подачу — 6:3. Во втором сете первая ракетка Латвии трижды отдавала свою подачу, при 0:5 она взяла медицинский перерыв из-за проблем с правым бедром, а вернувшись на корт проиграла и шестой гейм подряд — 0:6.

В решающей партии Остапенко сумела вернуть себе инициативу на корте. Она быстро сделала брейк и повела 2:0. Суарес-Наварро тоже однажды взяла чужую подачу, но в шестом гейме вновь не удержала свою — 5:2 в пользу Остпенко. В девятом гейме латвийка подавала на матч, однако не удержала свою подачу и ее перевес сократился до минимума — 5:4. Во время перерыва тренер Остапенко испанка Анабель Медина-Гарригес посоветовала Елене играть агрессивно и в свою игру. Остапенко прислушалась, в очередной раз взяла чужую подачу и довела матч до победы — 6:4. Счет личных встреч стал 2-1 в пользу рижанки.

"Я начала матч довольно хорошо и агрессивно. В первом сете почти не ошибалась, много пробивала навылет. Во втором стало посложнее. Карла заиграла лучше: стала меньше ошибаться и больше атаковать. В третьем я просто старалась быть агрессивной, потому что это же трава. Это мне и помогло", — сказала Остапенко после матча.

"Я чувствовала себя хорошо, но все равно играть было очень тяжело. Условия другие, покрытие совершенно другое. Нужно было приспособиться, потому что это был мой первый в этом году матч на траве. Я рада, что смогла победить… После Парижа хотела отдохнуть на пару дней подольше, а до Бирмингема была только одна неделя. Сейчас думаю, я отдохнула достаточно. Буду в порядке. Сейчас я просто хочу сыграть как можно больше матчей перед "Уимблдоном". Этот турнир для этого и нужен", — добавила она.

За выход во второй круг турнира в Истбурне Остапенко получила 55 рейтинговых очков. Этот турнир является подготовительным перед "Уимблдоном": турнир Большого шлема в Лондоне стартует 3 июля.

20-летняя Остапенко победой над Суарес-Наварро продлила свою победную серию до восьми матчей, из них только в двух случаях она обыгрывала соперниц в двух сетах. В третьем круге Остапенко сыграет либо с британкой Йоханной Контой (5-й посев), либо с румынкой Сораной Кирстей.

Остапенко дебютировала на турнире в Истбурне в прошлом сезоне. В первом круге она обыграла россиянку Дарью Касаткину, а во втором уступила словачке Доминике Цибулковой, которая позже и стала чемпионкой. В этом году Цибулкова не смогла защитить свой титул, во втором круге проиграв британке Хитер Уитсон — 5:7, 4:6.

В Истбурне рижанка выступает и в парном разряде, где ее напарницей является словенка Катарина Среботник. Свой матч первого круга они проведут 27 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form