Черный день Малиньша и дебют Камеша
Foto: LETA

Неудачным получился стартовый матч для одного из кандидатов в сборную Латвии вратаря Германа Малиньша в чемпионате Беларуси, где он защищает цвета ведущего местного клуба БАТЭ. В то же время наконец-то дебютировал во втором российском дивизионе полузащитник латвийской сборной Владимир Камеш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

БАТЭ уже успел на старте нового сезона выиграть с Малиньшем Суперкубок Беларуси и неожиданно вылететь из розыгрыша Кубка страны (в этой игре латвийские голкипер не стоял), а вчера споткнулся еще раз в первом туре национального первенства.

Борисовский клуб начинал чемпионат в Солигорске против местного "Шахтера". БАТЭ привычно владел инициативой, но никак не мог пробить эстонского вратаря хозяев Артура Котенко. А вот Малиньш в начале второго тайма совершил откровенный ляп, запустив мяч в собственный ворота после безобидной "свечки".

Потом гости остались еще в меньшинстве, а "Шахтер" не забил 11-метровый (штанга), а уже в добавленное время латвийский вратарь "привез" и второй гол. Замешкавшись с мячом Герман был накрыт нападающим "Шахтера" и 0:2 (видео матча см.ниже).

Гродненский "Неман" весь матч дома хозяйничал у ворот "Слуцка", но так и не сумел забить мяч. Не помогли и вышедшие на замену латвийские легионеры — Игорь Тарасов (отыграл 25 минут) и Гирт Карлсон (провел на поле последние 35 минут). А вот "Слуцк" свой, по сути, единственный момент еще в начале матча (на 19-й минуте) использовал и увез три очка — 0:1.

Во втором по силе российском дивизионе (ФНЛ) первый матч за нижнекамский "Нефтехимик" провел латвийский полузащитник Владимр Камеш. Его новый клуб гостил у лидера турнира — саранской "Мордовии" — и сумел увезти очко. Камеш отыграл все 90 минут, но ни он стал главным героем встречи, а другой хавбек гостей Роман Григорян, сам забивший пенальти и отдавший еще голевой пас — 2:2.

Красноярский "Енисей" и Олег Лайзан сумели наконец-то одержать первую победу в 2014 году, обыграв дома дзержинский "Химик" — 1:0. Лайзан вышел на замену, когда шла 64-й минута встречи и его команды уже вела в счете.

Волгоградский "Ротор" без Ивана Лукьянова в составе уступил калининградской "Балтике" — 1:2. У гостей также отсутствовал Александр Колинько, а второй латвийский легионер гостей Артур Зюзин отыграл 80 минут и сразу после его замены хозяевам удалось забить гол престижа.

"Балтика" набрала 41 очко и поднялась на 9-е место, "Енисей" после 28 матчей имеет в активе 36 пунктов и занимает 12 место, у "Ротора" — 29 очков и 15 место, а "Нефтехимик" идет на 18-м предпоследнем, набрав всего 19 очков.

Шахтер (Солигорск) — БАТЭ (Борисов) 2:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько БАТЭ Владимир Камеш Гирт Карлсон Иван Лукьянов Олег Лайзан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form