Даугавиньш подписал двухлетний контракт со "Спартаком", Индрашис — с московским "Динамо"
Foto: LETA

Один из ведущих латвийских хоккеистов Каспар Даугавиньш 3 мая официально перешел в московский "Спартак". Контракт с 29-летним нападающим подписан на два сезона. Другой латвийский нападающий Микс Индрашис в этот же день заключил двухлетний контракт с московским "Динамо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даугавиньш последние три сезона выступал за нижегородское "Торпедо". В 60 матчах прошлого сезона он набрал 29 (11+18) очков. Всего в КХЛ нападающий провел 276 матчей, в его активе 163 (68+95) очка, сообщает официальный сайт "Спартака".

До нижегородского "Торпедо" Даугавиньш выступал за московское и рижское "Динамо", а еще раньше играл за швейцарский "Серветт" и провел несколько матчей в НХЛ за "Оттаву" и "Бостон". В составе клуба "Бингхэмптон Сенаторс" в 2011 году Даугавиньш стал обладателем главного трофея АХЛ — Кубка Калдера.

В этом месяце Даугавиньш впервые с 2014 года не сыграет на чемпионате мира. В настоящий момент он восстанавливается после операции на руке, перенесенной сразу по окончании регулярного чемпионата КХЛ. За сборную Латвии Даугавиньш сыграл на девяти чемпионатах мира и двух Олимпиадах.

По информации российских СМИ, в ближайшее время состав московского "Спартака" может пополнить другой латвийский нападающий — 32-летний Мартиньш Карсумс, защищавший цвета московского "Динамо" в течение последних пяти сезонов.

Карсумса в "Динамо" заменит другой латвийский нападающий Микс Индрашис. Форвард заключил двухлетний контракт с российским клубом. В завершившемся сезоне он играл за рижское "Динамо" и в 56 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 41 (21+20) очко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form