Дзюдоист Бородавко — с серебром на этапе Grand Slam в Тюмени
Foto: F64

Латвийский дзюдоист Евгений Бородавко занял второе место на этапе Гран-слэм в Тюмени (Россия). Бородавко выступал в весовой категории до 100 килограммов.

В предварительных соревнованиях рижский дзюдоист победил Соиба Курбонова из Узбекистана и немца Карла Ричарда Фрея. В полуфинале Бородавко был сильнее алжирца Лейса Буякуба, но в решающей схватке за золото уступил шведу Мартину Пацеку и завоевал серебряную медаль.

Другие латвийские дзюдоисты на престижных соревнованиях в Тюмени до медалей не добрались. 

В категории до 90 кг Айгарс Миленбергс в первой схватке победил иранца Амира Гасеми Неяда, во второй — немца Марка Одентала, однако затем проиграл россиянину Хусену Халмурзаеву. В утешительном турнире Миленбергс был сильнее шведа Йоакима Дварбиа, но в схватке за бронзовую медаль уступил Казбеку Занкишиеву и занял 5-е место.

Константин Овчинников (до 81 кг), Артур Никифоренко и Владимир Оснач (свыше 100 кг) проиграли в первых же схватках и на этом завершили свои выступления в Тюмени.

А в польском Вроцлаве на Кубке Европы среди юниоров в весовой категории свыше 100 кг Ралфс Русиньш проиграл на старте, но в утешительном турнире после победы над поляков и поражении от израильтянина занял 7-е место. В категории до 81 кг Давис Дуда и Герман Жуков не прошли предварительный этап соревнований.

Tags

Евгений Бородавко

Comment Form