Babkina Elina
Foto: F64

Женская сборная Латвии по баскетболу сегодня в Риге провела контрольный матч с командой Чехии и одержала победу со счетом 75:65.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже в среду, 23 ноября, латвийской команде предстоит матч отборочного цикла чемпионата Европы-2017. Насколько хороша готова сборная к матчу со Словенией и должен был показать этот спарринг.

Чешки на последнем Евробаскете-2015 заняли 11-е место, тогда как латвийские девушки стали 13-ми. Но чуть ранее чешские баскетболистки могли похвастать и большими достижениями (вице-чемпионки мира-2010, 4 место на ЧЕ-2011).

В общем, соперник у сборной Латвии был что надо, а начало игры осталось за хозяйками площадки, однако к большому перерыву гостьи вышли вперед — 31:33.

В третьей четверти чешки постоянно уходили вперед, но "трешки" в исполнении Элины Бабкиной позволяли сборной Латвии нагонять соперниц и не только. В результате латвийская команда перед заключительной 10-минуткой имела перевес "+6".

Несмотря на все усилия чешских баскетболисток, сборной Латвии удалось отстоять свое преимущество и одержать победу со счетом — 73:65.

Самой результативной в рядах победительниц оказалась именно Элина Бабкина, принесшая в командную копилку 19 очков. Стоит отметить, что она реализовала все пять своих трехочковых бросков. У чешской команды, кстати, дальние броски не шли совсем: из 18-ти залетели только два.

Товарищеский матч:

Латвия — Чехия 75:65 (19:18, 12:15, 25:16, 19:16)

Латвия: Бабкина 19, Путниня 18+8 подборов, Башко-Мелнбарде 9+7 передач, Штенйберга 9+10 подборов, Екабсоне-Жогота 7, Витола 6+8 подборов, Эйбеле 5, Приеде 2, Розенберга, Крастиня, Мельник, Страутмане.

Чехия: Ханушова 16, Куличова 16+10 подборов…

19 ноября. Рига. ОЦ "Elektrum".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анете Екабсоне-Жогота Гунта Башко Евробаскет сборная Латвии по баскетболу Элина Бабкина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form