ФОТО: Латвийские бобслеисты начали подготовку к новому сезону
Foto: Bobslejs.lv

Латвийские бобслеисты начали подготовку к новому сезону. На первый тренировочный сбор команда отправилась практически в полном составе, сообщает портал bobslejs.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый сбор проходит в Усме — населенном пункте в Вентспилсском крае. "Пока мы не измеряем результаты с точностью до милиметров и сотых долей, эта работа больше похожа на подготовку к следующим сборам", — отметил главный тренер сборной Сандис Прусис.

В тренировочный лагерь приехали почти все сильнейшие латвийские бобслеисты, включая ведущих пилотов. Отсутствуют только Хелвийс Лусис и Янис Стренга. Вместо них со сборной тренируются два новых кандидата, которые хорошо зарекомендовали себя в ходе отбора в сборную, который проходил в конце мая.

В прошлом сезоне олимпийский чемпион Оскар Мелбардис стартовал только на последних этапах. Пилот полтора сезона восстанавливался после операции и отметил, что тренировки, пропущенные прошлым летом, не лучшим образом сказались на его физической форме, поскольку "база" не была заложена, и это сказывалось во время разгона на соревнованиях.

"Сейчас Мелбардис тренируется вместе с остальными, — сказал Прусис. — Посмотрим, может быть, на следующем сборе он будет работать по индивидуальной программе".

Следующий тренировочный сбор у бобслеистов пройдет 6 июля в Вентспилсе. Спортсмены приступят к тренировкам на стадионе. "Там будет уже более серьезная работа. Подключим электронику и тренажеры", — рассказал Прусис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form