ФОТО: Новая звезда латвийского хоккея Рудольф Балцерс и его симпатичная подруга
Foto: Privātais arhīvs

Нападающий сборной Латвии по Рудольф Балцерс стал настоящим открытием проходящего в Дании чемпионата мира по хоккею. Форвард забросил три шайбы в первых трех матчах, а его гол в ворота Норвегии (3:2 ОТ) получился не только красивым, но и победным.

Сборная Латвии в своем первом матче на ЧМ-2018 обыграла Норвегию. Команда Боба Хартли уступала в две шайбы после первого периода, но смогла отыграться и взяла верх в дополнительное время — 3:2. Главный герой матча Рудольф Балцерс забросил две шайбы. Его победный гол в овертайме получился особенно красивым.

Балцерс — дебютант чемпионатов мира. Прежде он выступал лишь за юниорскую сборную страны (U-18) и "молодежку" (U-20). Но отсутствие большого опыта игры на взрослом уровне не мешает Балцерсу во всей красе демонстрировать свои бомбардирские качества на ЧМ в Дании. После матча с норвежцами форвард не стал останавливаться на достигнутом и поразил ворота Южной Кореи в третьем туре группового этапа. Этот гол помог сборной Латвии одержать первую победу на турнире в основное время (5:0).

Завершившийся сезон 21-летний лиепайчанин провел в фарм-клубе "Сан-Хосе" в Американской хоккейной лиге (АХЛ). На драфте 2015 года "Сан-Хосе" выбрал Балцерса под общим 142-м номером, но до уровня НХЛ нападающий пока не дотягивает.

В позапрошлом сезоне Балцерс играл в Западной хоккейной лиге за юниорский клуб "Камлупс Блейзерс", а еще раньше — в 2015 и 2016 годах — представлял норвежский "Ставангер", в составе которого стал чемпионом страны.

Судя по всему, там же Балцерс познакомился со своей девушкой — норвежкой Ингрид Ромметвейт. Пара охотно делится с подписчиками общими снимками в соцсетях.

When he gets a day off😌🍃🌥

A post shared by Ingrid M. Rommetveit ⚡️ (@ingridrommetveitt) on Feb 24, 2018 at 4:02pm PST

❤️

A post shared by Ingrid M. Rommetveit ⚡️ (@ingridrommetveitt) on Feb 13, 2018 at 8:06am PST

Late breakky🇺🇸❣️✌🏼

A post shared by Ingrid M. Rommetveit ⚡️ (@ingridrommetveitt) on Oct 2, 2017 at 12:28pm PDT

Et fin besøk og en fantastisk gøy uke med den beste pop buddyen som fins! Glad i deg👫💕

A post shared by Rudolfs Balcers (@rudolfsbalcers) on Dec 5, 2016 at 2:17pm PST

IR and RB

A post shared by Rudolfs Balcers (@rudolfsbalcers) on Nov 13, 2016 at 2:34pm PST

Cali 👅👅

A post shared by Rudolfs Balcers (@rudolfsbalcers) on Jul 11, 2016 at 11:07pm PDT

Tags

Рудольф Балцерс Боб Хартли

Comment Form