Фуркад вне конкуренции, Шипулин — третий и провал Расторгуева
Foto: AFP/Scanpix

В словенском Поклюке сегодня начался второй этап Кубка мира по биатлону. Первыми на старт вышли мужчины и соревновались в спринтерской гонке на 10 км.

Поначалу лидерство захватило норвежское трио Йоханнес Бо, Эмиль Свендсен и Оле-Эйнар Бьорндален, показавших лучшие результаты. Но очень быстро первую строчку отобрал француз Мартен Фуркад, преодолевший 10-километровую дистанцию с двумя огневыми рубежами без промахов за 23 минуты 11,7 секунды. Вскоре на третью строчку поднялся россиянин Антон Шипулин, который также отстрелял чисто, но уступил победителю 15,1 секунды, а норвежцу — всего полторы секунды.

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторугев после стрельбы лежа показывал высокий пятый результат, однако провалил "стойку", где допустил четыре промаха! Как итог — только 70-е место с отставанием почти в 2,5 минуты от победителя и пропуск гонки преследования.

Илмар Брицис обошелся двумя промахами на дистанции и занял 74-е место, а третий латвийский участник спринта Роберт Слотиньш показал последний 104-й результат.

Биатлон. КМ-2016/17. 2-й этап. (Поклюка, 9 декабря). Мужчины. Спринт (10 км):

1. Мартен Фуркад (Франция) — 23.11,7 (0 штрафных кругов).
2. Йоханнес Бо (Норвегия) + 13,7 (0).
3. Антон Шипулин (Россия) + 15,1 (0)…
70. Андрей Расторгуев (Латвия) + 2.26,2 (4)…
74. Илмар Брицис (Латвия) + 2.38,8 (2)…
104. Роберт Слотиньш (Латвия) + 4.16,2 (4).

Tags

Андрей Расторгуев Антон Шипулин Илмар Брицис Мартен Фуркад Оле-Эйнар Бьорндален
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form