Kovalevs, Fertovs, Jakubko
Foto: LETA

Игрок сборной Латвии и бывший полузащитник даугавпилсской "Даугавы" Андрей Ковалев теперь будет защищать цвета клуба молдавской премьер-лиги "Дачия" из Кишинева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ковалев успел дать небольшое интервью официальному сайту "Дачии" и, не сыграв ни одного официального матча за это клуб, успел выразить мнение, что молдавский чемпионат сильнее латвийского.

"Думаю, переход в "Дачию" — это шаг вперед для меня, а не наоборот. Чемпионат Молдовы немного посильнее, чем латвийское первенство. Это заметно по уровню футболистов. Ко всему прочему из Молдовы можно уехать в другой более сильный и престижный чемпионат. Главное показывать стабильную игру хорошего уровня. И тогда все будет хорошо", — заявил Андрей Ковалев.

Ковалев уверен, что его новая команда будет бороться за место в еврокубках, а пока "Дачия" после 19 туров занимает в национальном чемпионате пятое место. Весенняя часть турнира открывается для команды уже завтра домашним поединком против оргеевского "Милсами".

Если рассуждать, чей же чемпионат сильнее — Молдовы или Латвии, то приведем данные известного немецкого портала футбольной статистики IFFHS на конец января этого года. Так вот, рейтинг национальных чемпионатов IFFHS ставит молдавскую Национальную дивизию на 41-е место, тогда как Латвии отводит только 57-ю строчку.

Добавим еще, что в последнем февральском рейтинге ФИФА Молдова лишь немного опережает Латвию (107 место и 111-е соответственно). При этом рейтинг национальных сборных УЕФА, согласно которому была проведена последняя жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы-2016, ставит Латвию вышел Молдовы (Латвию поместили в четвертую корзину, Молдову — в пятую).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

УЕФА ФИФА ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form