Гиргенсон отделался сотрясением
Foto: F64

Стали известны итоги более детального медицинского обследования 19-летнего латвийского хоккеиста Земгуса Гиргенсона, который получил травму в субботнем матче регулярного чемпионата АХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в матче 12 января между лидером чемпионата АХЛ "Сиракуз Кранч" и "Рочестер Американс" в начале второго периода при счете 0:0 Гиргенсон получил сильный удар локтем в голову от словацкого легионера хозяев льда Ричарда Паника. Провинившийся хоккеист был удален до конца матча, а латвийский форвард был транспортирован с площадки только при помощи носилок.

По прибытии в Рочестер Гиргенсон прошел углубленное обследование, которое показало, что все ограничилось только сотрясением мозга, ну и синяками на лице. Следующие две игры Земгус, конечно, пропустит, а план дальнейшего восстановления будет известен в ближайшее время.

В этом сезоне Гиргенсон провел в чемпионате АХЛ 31 матч и набрал 9 (3+6) очков. "Рочестер" является фарм-клубом "Баффало Сейбрз", с которым у Земгуса прошедшим летом был заключен трехлетний контракт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form