Гиргенсон попал под грязный прием словака и получил травму головы
Foto: AFP/Scanpix

Один из самых многообещающих латвийских хоккеистов Земгус Гиргенсон в субботнем матче чемпионата АХЛ за "Рочестер Американс" получил тяжелую травму после грязного силового приема со стороны игрока "Сиракуз Кранч" Рихарда Паника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился в начале второго периода, когда Гиргенсон был атакован словацким форвардом рядом со скамейкой запасных. Удар пришелся локтем в голову Земгусу, после чего он рухнул на лед. Сразу после этого товарищ по команде Гиргенсона — Бренан — решил проучить Паника (см.видео).

Судья матча выписал словацкому грубияну штраф 5+5 мин. и удаление до конца игры, а Гиргенсон был транспортирован с площадки на носилках. На льду в этой встрече, понятное дело, он уже не появился. Более детальное обследование здоровья Земгуса пройдет по возвращении команды в Рочестер.

Сам матч завершился победой "Рочестера" над лидером чемпионата АХЛ со счетом 4:1. Команда Гиргенсона с 41 очком после 36 игр идет в Западной конференции на 7-м месте.

19-летний Земгус Гиргенсон прошлым летом подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ "Баффало Сейбрс". Поскольку в НХЛ начался локаут, латвийский хоккеист был отправлен в фарм "клинков" — "Рочестер Американс". Как известно, 19 января ожидает старт нового сезона в чемпионате НХЛ, но появиться там Земгусу этой весной там, видимо, уже не суждено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form