Гиргенсон старался, но "Баффало" упустил очки за 15 секунд до сирены
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ очередной календарный матч провел "Баффало Сэйбрз" под руководством главного тренера сборной Латвии Тэда Нолана. "Клинки" принимали "Филадельфию Флайерз".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого периода хозяева были впереди, отличился Коди Ходжсон. В начале второй 20-минутки Якуб Ворачек сравнял счет, а вскоре латвийский легионер Роберт Гиргенсон сумел на скорости опередить защитника "летчиков" Никласа Гроссмана и даже в падении успел потревожить Стива Мэйсона, заодно заработав большинство для своей команды.

Однако ни в этот раз, ни два других большинства в этом периоде хоккеистам "Баффало" реализовать не удалось. Был, правда, у хозяев хороший момент, когда Гиргенсон отдал отличную передачу под бросок Мэтту Моулсону, но Мэйсон среагировал.

Основные события матча развернулись в заключительном периоде. Сперва Мэтт д'Агостини вывел "Баффало" вперед еще раз, но с 54-й по 56-ю минуты Брейден Шенн и Скот Хартнелл вернули преимущество "Филадельфии" — 2:3. В последнем случае "Сэйбрз" играли в меньшинстве, а Гиргенсон не успел накрыть голевой бросок Хартнелла.

Не прошло и минуты как Тайлеру Эннису вновь удалось сделал счет равным, но очков команда Нолана все-таки не заработала. Когда уже болельщики "Баффало" настраивались на овертайм, Венсан Лекавалье за 15 секунд до сирены броском из-под Гиргенсона принес "Филадельфии" победу и три очка — 4:3.

Земгус Гиргенсон провел в этом матче на льду 15,5 минут, сделал 1 бросок, применил три силовых приема, заблокировал два броска соперника, выиграл 2 вбрасывания из пяти и завершил игру с негативным коэффициентом полезности "-1".

"Баффало" по-прежнему имеет самые плохие показатели во всей лиге, набрав в 45 матчах только 31 очко.

Чемпионат НХЛ-2013/14:

Баффало Сэйбрз — Филадельфия Флайерз 3:4 (1:0, 0:1, 2:3)
1:0 — Ходжсон (Отт, Д'Агостини) — 06:59.
1:1 — Ворачек (Симмондс, Хартнелл) — 21:40 (5x4).
2:1 — Д'Агостини (Отт, Ходжсон) — 46:27.
2:2 — Шенн (Хартнелл, Мезарош) — 53:28.
2:3 — Хартнелл (Симмондс, Жиру) — 55:53 (5x4).
3:3 — Эннис (Мулсон, Эрхофф) — 56:47.
3:4 — Лекавалье (Рид, Кутюрье) — 59:45.

Броски: 19 — 33
Вратари: Энрот — Мэйсон.
Штраф: 12 — 8

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form