Oskars Klava, Foto: ZZ (Nikon)
Foto: DELFI

Третья победа кряду "Вулверхэмптона", за который теперь выступает капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкш, позволила "волкам" покинуть зону вылета во втором по силе английском дивизионе Championship. В чемпионате Азербайджана сумел отличиться защитник сборной Латвии Оскар Клява.

В рамках 40-го тура "Вулверхэмптон" гостил у "Бирмингема" и уже к 37-й минуте вел 3:0. Хозяевам поля удалось послед перерыва отыграть два мяча, но не спасти игру — 2:3. Каспар Горкш провел на поле все 90 минут.

Это была третья кряду победа "волков" в турнире, которая им позволила набрать 48 очков и подняться с 22-го места сразу на 18-е. Немного впереди (с 50 очками и на 15-м месте) находится "Блэкпул" — клуб латвийского предпринимателя Валерия Белоконя.

Во второй по силе лиге чемпионата Греции Марис Верпаковскис и "Эрготелис" потерпели на выезде поражение от "Фокикоса" (1:2) и утратили лидерство в борьбе за возвращение в элитный дивизион. Верпаковскис провел на поле вчера все 90 минут и снова не сумел открыть счет голам за новый-старый клуб.

Голевой пример показал своему земляку лиепайчанин Оскар Клява. Защитник сборной Латвии стал автором единственного гола своей команды АЗАЛ в матче 24-го тура чемпионата Азербайджана против "Хазара" (см.видео ниже). Правда, гол Клявы не позволил "летчикам" добиться победы — 1:1.

Другой защитник сборной Латвии Денис Иванов сыграл всего три минуты за свой "Баку" против "Симурга", когда вышел на замену в конце встречи с "Симургом". К тому времени его команда уже забила решающий гол, который т обеспечил столичному клубу победу — 1:0.

"Баку" с 34 очками занимает 5-е место в азербайджанской премьер-лиге, на счету АЗАЛа — 33 пункта и 7-я строчка в турнирной таблице.

В чемпионате Литвы паневежский "Экранас" в составе с Игорем Козловым переиграл на выезде "Бангу" (2:0), а латвийский полузащитник вышел на замену, когда шла 58-я минута и его команда вела 1:0. Мариямпольская "Судува" в воротах с Павлом Дорошевым взяла верх над "Дайнавой" (4:0) и с 7 очками поднялась на вторую строчку. Лидирует здесь "Экранас" (9 очков).

Khazar Lankaran — AZAL 1:1

Tags

Денис Иванов Каспар Горкш Марис Верпаковскис Оскар Клява

Comment Form