Гулбис на тай-брейке дожал неуступчивого француза
Foto: AFP/Scanpix

В Стокгольме начался теннисный турнир серии ATP World Tour 250 с призовым фондом 600 565 евро. В первом круге латвийский теннисист Эрнест Гулбис встречался с французом Жереми Шерди. Матч получился очень упорным, и завершился в пользу Гулбиса лишь на тай-брейке третьего, решающего сета — 6:3, 3:6, 7:6 (7:3).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свой предыдущий турнир до приезда в Швецию Гулбис провел в середине сентября в Санкт-Петербурге, где стал чемпионом. Он планировал выступить в Азии, но из-за болезни решить не ездить туда.

На данный момент Гулбис занимает 26-е место в рейтинге АТР, Шарди — 36-е. Эрнест в нынешнем сезоне выиграл 34 матча из 49-ми, а в личных встречах с французом вел 2-1.

В первой партии до 4:3 в пользу Гулбиса соперники держали свои подачи, в восьмом гейме юрмальчанин сделал решающий брейк (5:3) и довел сет до победы — 6:3.

Во второй партии Гулбис отдал свою подачу в 4-м гейме, стал отставать 1:3 и больше француза не догнал — 3:6. В третьей партии Гулбис вполне мог не доводить развязку до тай-брейка, поскольку вел с брейком 3:1, но Шарди быстро отыгрался — 3:3.

Тай-брейк боле уверенно начал Гулбис — 3:0. Шарди ответил взятием очка на чужой подача и вскоре приблизился до 3:4. Но больше он очков не набирал. Выиграв три подряд розыгрыша, Эрнест довел встречу до победы — 7:3. Третий сет продолжался 67 минут — почти столько же, сколько в сумме два первых сета. За матч Гулбис сделал 15 эйсов.

Во втором круге проходящего в зале стокгольмского турнира ведущий латвийский теннисист сыграет с голландцем Игорем Сийслингом, который на старте обыграл немца Тобиаса Камке — 6:4, 6:2.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form