Гулбис: Сейчас хочу побеждать больше, чем восемь лет назад
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сильнейший латвийский теннисист Эрнест Гулбис после победы над представителем Люксембурга Жилем Мюллером в первом круге Открытого чемпионата Франции поделился ощущениями от игры в профессиональном туре и заявил, что сейчас хочет выигрывать даже больше, чем на заре карьеры.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас я хочу побеждать больше, чем восемь лет назад. Я уделяю больше внимания тому, что делаю на корте, — рассказал Гулбис. — В молодости проигрываешь матчи легко и сразу их забываешь. Знаешь, что у тебя впереди еще десять лет, и не заморачиваешься. Сейчас же я понимаю, что у меня впереди не больше трех хороших лет, поэтому хочу, чтобы каждый турнир что-то значил. Сейчас я не вижу смысла не выкладываться на тренировках на полную мощь".

Гулбис считает, что сейчас он совсем другой человек по сравнению с тем теннисистом, которым он был в начале карьеры. "Я десять лет назад — это абсолютно другой человек по сравнению со мной сегодняшним. Сейчас я играю, потому что хочу завершить эту историю на своих условиях. Если завершу карьеру сейчас, у меня останется не очень приятное послевкусие, которое может помешать мне стать тем человеком, которым, я надеюсь, я могу стать".

Напомним, в первом круге Открытого чемпионата Франции Гулбис обыграл Мюллера в четырех сетах — 2:6, 6:4, 6:4, 6:3. Таким образом, 29-летний латвийский теннисист одержал первую победу в основной сетке крупного турнира с сентября прошлого года.

Следующим соперником Гулбиса будет 22-летний итальянец Маттео Барреттини, занимающий 96-е место в мировом рейтинге. Гулбис является 160-й ракеткой мира на сегодняшний день.

В 2014 году Гулбис дошел на "Ролан Гаррос" до полуфинала, после чего ворвался в десятку лучших теннисистов планеты, но затем последовал спад, который был во многом связан с травмами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form