Гулбис во Франции уверенно прошел поляка, но проиграл молдаванину
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис сыграл два матча на турнире категории ATP World Tour 250 в Монпелье. В первом круге 30-летний рижанин победил поляка Хумберта Гуркача, но затем в упорной борьбе уступил молдаванину Раду Алботу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч первого круга против Гуркача начался с двух долгих геймов, в одном из которых Гулбис отыграл брейк-пойнт. В пятом гейме он "под ноль" взял подачу соперника, затем увеличил преимущество (4:2), но потом позволил сопернику отыграться.

Впрочем, при счете 4:4 латвийский теннисист выиграл два гейма подряд и праздновал победу в первом сете — 6:4.

Во второй партии ни одному из теннисистов не удалось взять чужую подачу, хотя у Гулбиса было четыре брейк-пойнта. Судьба сета определилась на тай-брейке, по ходу которого рижанин отыгрался со счета 1:4 и победил в двух партиях — 6:4, 7:6 (7:5).

Гулбис сделал 14 эйсов по ходу матча и вышел в 1/8 финала, где его соперником стал молдаванин Раду Албот, победивший немца Филиппа Кольшрайбера на старте турнира.

В матче с молдаванином Гулбис быстро проиграл свою подачу, и хотя в дальнейшем латвийцу удалось сделать обратный брейк, первый сет остался за Алботом — 7:6 (7:5). Судьбу второй партии решил десятый гейм, в котором Гулбису удалось взять чужую подачу (6:4), но в решающей партии вновь сильнее был молдаванин — 6:4.

Турнир в Монпелье принес Гулбису 20 рейтинговых очков. В настоящее время Гулбис занимает 83-е место в мировом рейтинге.

Напомним, что на первом в сезоне турнире "Большого шлема" — Открытом чемпионате Австралии — Гулбис дошел до второго круга, где проиграл швейцарцу Стэну Вавринке. Рижанин выиграл первый сет, но по ходу второй партии отказался продолжать борьбу из-за болей в спине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form