"Хочу реванша". Гловацки рассказал, что заставит его отказаться от претензий к Бриедису
Foto: F64

Бывший чемпион мира по версии WBО Кшиштоф Гловацки прокомментировал поражение от Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) и выразил желание еще раз встретиться с латвийцем в ринге.

Напомним, что Бриедис нокаутировал Гловацки в третьем раунде и отобрал у поляка титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

Бой получился скандальным. Во втором раунде латвиец ударил соперника локтем в голову, а затем наносил удары уже после гонга, который, как признался Бриедис, он хорошо слышал, в отличие от рефери. Представители польского боксера остались недовольны судейством и заявили о намерении подать протест.

Сам Гловацки в интервью порталу польской газеты Przeglad Sportowy назвал условие, при котором он готов отказаться от претензий к Бриедису.

"Не буду винить Бриедиса в случившемся, если он станет чемпионом суперсерии и затем проведет повторный бой со мной. Я очень этого хочу", — заявил Гловацки.

Польский боксер не скрывал разочарования тем, как сложился субботний поединок в Arēna Rīga. "Ситуация плохая и очень грустная, поскольку так не должно было случиться, — сказал Гловацки. — После удара Бриедиса локтем мне стало очень нехорошо. Челюсь ужасно болела. Я до сих пор не могу широко открывать рот и нормально говорить".

Гловацки убежден, что удар Бриедиса локтем во втором раунде стал ключевым моментом, который во многом предопределил судьбу полуфинального боя.

"Я так и не оправился после того удара. Помню, что как-то дошел до своего угла после раунда. Тренер что-то говорил, но я ничего не слышал — в ушах стоял жуткий звон. Это было ужасно", — рассказал Гловацки.

В то же время польский боксер не стал отрицать, что сам нарушил правила, ударив Бриедиса по затылку. Как раз после этого удара и последовал удар Бриедиса локтем в ответ.

"Я не стану отрицать, что ударил его, но это был легкий удар в пылу борьбы и перчаткой, а не локтем. Знаю, что сделал, но прежде я ни разу не сталкивался, чтобы на такие удары кто-нибудь отвечал так, как ответил Бриедис", — заявил Гловацки, добавив, что он жаждет реванша, поскольку после боя в Риге "осталась неясность".

В конце интервью журналист отметил, что Гловацки, возможно, не стоило вставать с пола после пропущенного удара локтем. В этом случае Бриедиса могли дисквалифицировать или признать бой несостоявшимся.

"Возможно, я принял неправильное решение, продолжив бой, — согласился Гловацки. — Но я выходил на ринг биться до конца, а не для того, чтобы строить там схемы".

"Я рассчитывал, что в перерыве между раундами смогу перевести дух и восстановиться, но этого не случилось", — объяснил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Arēna Rīga WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form