Бриедис нокаутировал Гловацки и стал чемпионом мира по версии WBO
Foto: DELFI

Рижанин Майрис Бриедис нокаутировал поляка Кшиштофа Гловацки в полуфинале второго сезона Всемирной суперсерии бокса (WBSS) и стал чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Риге завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал полуфинальный бой в первом тяжелом весе между поляком Кшиштофом Гловацки и латвийцем Майрисом Бриедисом.

Бой начался с разведки — первый раунд прошел спокойно, в равной и не слишком зрелищной борьбе. Во втором поляк ударил Бриедиса в затылок, и градус напряжения заметно вырос. Рижанин разозлился и в ответ ударил соперника локтем в челюсть. Рефери снял с Бриедиса очко за запрещенный прием, а Гловацки заметно "поплыл".

До конца раунда польский боксер успел дважды побывать в нокдауне. Причем во втором случае рефери не услышал гонг и вовремя не остановил "рубку", в результате которой поляк во второй раз оказался на полу, но смог подняться.

В третьем раунде Гловацки провел комбинацию из нескольких точных ударов, но серия ударов Бриедиса оказалась куда более разрушительной. Рижанин отправил поляка в тяжелый нокаут и не только стал финалистом WBSS, но и отобрал у Гловацки титул чемпиона мира по версии WBO.

Бриедис провел 27-й бой в профессиональной карьере. Теперь на счету рижанина 26 побед (19 — нокаутом) и одно поражение. Гловацки потерпел второе поражение на профессиональном ринге — у поляка осталась 31 победа (19 — нокаутом) после 33 боев.

В финале WBSS Бриедис сразится с кубинцем Юньером Дортикосом, нокаутировавшем американца Эндрю Табити в десятом раунде другого полуфинального боя в Риге. Благодаря этой победе Дортикос стал чемпионом мира по версии IBF.

Финал суперсерии пройдет осенью 2019 года. Победитель станет обладателем престижного трофея Мохаммеда Али и получит 10 млн долларов.

Напомним, в первом сезоне суперсерии Бриедис дошел до полуфинала, в котором проиграл будущему победителю — украинцу Александру Усику. В финале Усик деклассировал российского боксера Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. В ноябре прошлого года украинец нокаутировал британца Тони Беллью и отстоял пояса по всем четырем основным версиям, но позднее лишился их из-за намерения перейти в супертяжеловесы.

Гловацки в результате такого решения стал временным чемпионом мира по версии WBO, но после поражения поляка в Риге этот титул перешел к Бриедису.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form