Усик победил Гассиева в финале WBSS и стал абсолютным чемпионом мира по боксу
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Украинец Александр Усик победил российского боксера Мурата Гассиева единогласным решением судей в финальном поединке Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украинец весь бой работал, рассчитывая на свою маневренность и технику. Усик выбрасывал много ударов, зарабатывая очки и не гоняясь за нокаутом. Гассиев же изредка беспокоил его тяжелыми, акцентированными ударами. Усику как правило удавалось избегать атак соперника за счет подвижности и изумительной работы ног.

По итогам 12 раундов все судьи отдали победу украинскому боксеру — 120:108, 119:109, 119:109. Усик отстоял чемпионские пояса по версиям WBC и WBO, забрал пояса WBA и IBF у Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе до 90,71 кг.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал победу Усика в бою с Гассиевым за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе в финале WBSS, сообщает "Чемпионат".

"Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближения нашей победы. Украина гордится тобой!" — написал Порошенко в "Твиттере" сразу после боя.

Украинец заработал 10 млн долларов благодаря победе и получил Кубок Мухаммеда Али как первый в истории победитель WBSS.

Гассиев потерпел первое поражение в профессиональной карьере. До этого он одержал 26 побед (19 из них — нокаутом). У Усика теперь 15 побед в 15 поединках на профессиональном ринге.

Финал WBSS должен был пройти 11 мая в Саудовской Аравии, но был перенесен из-за незначительной травмы Усика. Весной украинец повредил локоть во время подготовки к финальному бою.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form