Хоккеисты "Динамо-Юниорс" выбыли из Континентального кубка
Foto: DELFI

Латвийский клуб "Динамо-Юниорс" не смог пройти дальше второго раунда Континентального кубка. В британском Ноттингеме рижане разгромили голландскую "Гаагу" (8:3) и испанскую "Биполо Витория", но в решающем матче уступили хозяевам — английскому "Ноттингем Пантерс" (1:3), заняли второе место в группе и на этом завершили выступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом сезоне от Латвии на Континентальном Кубке выступал лиепайский "Металлург", добравшийся до третьего, полуфинального раунда.

В этом году Латвию должен был представлять рижский SMScredit.lv, однако действующий чемпион страны еще летом отказался от участия в турнире, и его заменил "Динамо-Юниорс", усилившись молодыми игроками рижского "Динамо", а костяк ее составилипредставители фарм-клуб динамовцев (ХК "Рига"), выступающие в чемпионате МХЛ.

В первом туре рижане не испытали проблем против "Гааги" — 8:3 (1:0, 4:2, 3:1). Ворота защищал Ючерс, а шайбы забрасывали Бичевскис, Кондратс, Масловскис, Сарканис (2), Росинскис, Курмис и Бегов.

Во втором туре "Динамо-Юниорс" разгромил прдставителя Испании "Биполо Витория" — 7:2 (1:0, 2:2, 4:0), сломив сопротивление соперника лишь в 3-м периоде. Ворота вновь защищал Ючерс, шайбы забрасывали Шевченко (2), Бегов, Липсберг, Сикснис, Елисеев, Бичевскис.

Кстати, "Биполо" заменил в турнире эстонский "Викинг Спорт". У чемпионов Эстонии возникли проблемы с визами, и они отказались от участия в турнире.

Перед третьим туром "Динамо-Юниорс" и "Ноттингем" имели по 6 очков, но в матче между ними сильнее оказались хозяева — 1:3 (1:2, 0:0, 0:1). У рижан шайбу забросил Сиксна. "Пантеры" стали победителями группы с девятью очками, у рижан осталось 6 (второе место), у "Гааги" — 3, у "Биполо" — 0.

В Континентальном Кубке сезона-13/14 выступают 19 команд, всего предусмотрено четыре раунда. Третий этап пройдет в конце ноября, финальный — 10-12 января во французском Руане. Без отбора место в финальном турнире получили "Руан Драгонс" и украинский "Донбасс" (обладатель Континентального Кубка прошлого сезона).

Континентальный Кубок-13/14

Третий раунд (22-24 ноября)

Группа D (Асиаго, Италия) — Асиаго Хоккей (Италия), Торос (Россия), Иртыш (Казахстан), Ноттингем (Великобритания)

Группа E (Войенс, Дания) — Сондерийске (Дания) Неман (Беларусь), Ставангер (Норвегия), победитель группы С

Суперфинал (10-12 января), Руан

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form