Хоккеисты сборной Латвии по буллитам уступили Казахстану на молодежном ЧМ
Foto: Latvijas U20 izlase - Ungārija

Молодежная сборная Латвии по хоккею во втором туре чемпионата мира первого дивизиона (группа А) во Франции со счетом 2:3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1) уступила по буллитам сборной Казахстана. Для Латвии U-20 это первое поражение на турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне молодежка Латвии U-20 обыграла в Мерибеле венгров (4:1), тогда как казахстанцы в соседнем Куршевеле по буллитам одолели немцев (3:2).

Матч Латвия — Казахстан проходил в Мерибеле. Счет был открыт на 13-й минуте — Крастенбергс вывел Латвию вперед. Соперник отыгрался и вышел вперед по ходу второго периода. Счет на 28-й минуте в большинстве сравнял Рыжий, а на 37-й минуте Гатиятов в меньшинстве забросил вторую шайбу.

По броскам за матч Латвия превзошла Казахстан (41 против 27), но сумела отыграться за 12 секунд до конца основного времени — Берзиньш перевел игру в овертайм. Ничья 2:2 сохранилась до конца овертайма.

В серии буллитов свои попытки не использовали Федоров, Блюгерс, Крастенбергс, Гегерис и Хомяков, тогда как Гатиятов в третьей серии переиграл Григалса и принес победу Казахстану (1:0).

В другом матче дня французы в овертайме вырвали победу над венграми — 4:3 (2:2, 0:1, 1:0, 1:0).

В двух матчах у Франции — 5 очков, у Казахстана и Латвии — по 4 очка, у у Германии — 1 (одна игра), у Венгрии — 1, у Австрии — 0 (одна игра).

Следующий матч латвийская молодежка проведет 13 декабря против Австрии. 14-го она сыграет с Францией, а 16-го — с Германией. В элитный дивизион чемпионата мира выйдет только победитель группы А первого дивизиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form