Икауниеце добилась третьего по силе результата в команде на ЧЕ
Foto: F64

Сегодня в Цюрихе (Швейцария) завершился четвертый день чемпионата Европы по легкой атлетике. Было разыграно 11 комплектов наград и в одном финале неплохо выступила семиборка из Латвии Лаура Икауниеце.

После первого дня соревнований и четырех дисциплин Лаура занимала десятое место. Сегодня утром латвийская атлетка снова вышла на старт и для начала показала пятый результат в прыжках в длину, а заодно совершила свой самый дальний прыжок в нынешнем сезоне (6,20 м). Это позволило ей подняться в общем зачете на одну строчку выше.

В вечерней программе первым из двух оставшихся видов у семиборок было метание копья. Здесь Икауниеце также обновила свой рекорд сезона (51,30 м), снова была пятой и в тотале стала уже седьмой.

В заключительном виде программы — беге на 200 метров — Лаура показала время 2:16,90 и завершила выступление с суммой 6310 очков. В общем зачете это принесло ей шестое место. Пока это третье лучшее выступление среди латвийских легкоатлетов на этом чемпионате: ранее 4-е место заняла копьеметательница Мадара Паламейка, а Айга Грабусте осталась пятой в прыжках в длину.

Чемпионкой Европы-2014 в семиборье стала француженка Антуанетта Нана Джиму (6551), опередившая голландку Надин Брерсен (6498) и занявшую третье место бельгийку Нафиссату Тиам (6423).

К слову, у французов это уже пятое золото на чемпионате, и они в общекомандном зачете занимают второе место. Больше побед пока только у британских легкоатлетов (6), а россияне с тремя золотыми наградами в активе идут на третьем месте.

Помимо Икауниеце сегодня вечером на старт выходил еще один представитель Латвии — Элвийс Мисанс. 25-летний прыгун в длину сумел преодолеть квалификацию, улетев в лучшей попытке на 7,79 м. Это был 11-й результат среди дюжины лучших, а дальше всех сегодня прыгнул грек Луис Цатумас — 8,19 м. Медали в этой дисциплине будут разыграны в воскресенье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айга Грабусте Мадара Паламейка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form