Как "Вентспилс" завершил в Хайфе евросезон (ВИДЕО)
Foto: LETA

Вчера футболисты "Вентспилса" провели матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы. К сожалению, латвийский клуб уступил без вариантов хайфскому "Маккаби" и выбыл из дальнейшей борьбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После нулевой ничьи в Риге, "Вентспилсу" было трудно рассчитывать на общий положительный итог противостояния с вице-чемпионом Израиля. Тем не менее, надежда всегда умирает последней, и первый удар по воротам в Хайфе нанес именно "Вентспилс" (Суханов). Но на этом, по сути, все серьезные угрозы со стороны гостей и закончились. Далее футболисты "Маккаби" прочно завладели инициативой. До по поры до времени "желто-синих" спасал то вратарь Уваренко, то защитники, то неточность нападающих хозяев.

Очередь первого гола в этом противостоянии наступила, когда шла 35-й минута игры. Потеря мяча в центре поля Фрейдгеймасом обернулась опасным контрвыпадом с правого фланга, прострелом и срезкой в свои ворота Смирновым. И удаче "Вентспилса" пришел конец — 0:1

На 41-й минуте элементарный розыгрыш аута на половине поля соперника обернулся неудачным пасом назад, который вывел практически один на один Абухазиру. Бить он сам не стал, а предпочел откатить мяч под удар находившемуся в более лучшей позиции Райо — 2:0.

Довольно быстро после перерыва Райо уже сам блеснул индивидуальным мастерством, сместившись с правого края в центр и неотразимо пробил низом в дальний нижний угол — 3:0. На этом игра была сделана.

"Вентспилс" еще попытался забить гол престижа, провел несколько атак, но счет на табло так и не изменился. Таким образом, "желто-синие" завершили международный сезон, а у Латвии больше не осталось представителей в еврокубках.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд (ответный матч):

Маккаби Хайфа Израиль — Вентспилс Латвия 3:0 (2:0)
Голы: Смирнов (35-авт.), Райо (41, 53)

Маккаби Х: Шаранов, Таватха, Мешумар (Габай, 58), Кейнан, Цоцалич, Эзра, Бокколи, Райо (Абукарат, 63), Катан, Абухазира, Тургеман (Райян, 68).

Вентспилс: Уваренко, Смирнов, Куракин, Дубра, Тимофеев, Тарасов, Паулюс (Жигаев, 64), Тархнишвили (Жаткин, 85), Суханов, Фрейдгеймас, Янчук (Козлов, 71).

Предупреждения: Кейнан (23), Фрейдгеймас (29), Паулюс (43).
Судья: Михаэль Лерьеус (Швеция).
8 августа. Хайфа. Стадион "Кирьят-Элиазер". 13 000 зрителей.
Первый матч: 0:0

Maccabi Haifa FC — FK Ventspils 3:0_Third qualifying

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига Европы ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form