Vladimirs Kamess
Foto: twitter.com/fcenisey

Красноярский "Енисей", выступающий во втором по силе российском футбольном дивизионе (ФНЛ), возглавил известный в прошлом футболист московского "Спартака" Дмитрий Аленичев, сообщается на сайте команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

44-летний Аленичев подписал с "Енисеем" двухлетний контракт. Последним местом работы Аленичева был московский "Спартак", который он покинул в конце прошлого лета после того, как "красно-белые" не сумели выйти в групповой этап Лиги Европы. "Спартак" возглавил итальянец Массимо Каррера и привел московский клуб к первому чемпионскому титулу за последние 16 лет.

В сезоне-2016/17 "Енисей" возглавлял другой бывший спартаковец Андрей Тихонов. Команда занял третье место в первенстве ФНЛ и добилась права сыграть в стыковых матчах, где в упорной борьбе уступил тульскому "Арсеналу" по сумме двух встреч и не сумела выйти в премьер-лигу. После этого Тихонов с 1 июня возглавил самарские "Крылья Советов".

Аленичеву в "Енисее" будет помогать легенда московского "Спартака" Егор Титов, тренером по физподготовке будет Олег Саматов (экс-футболист московского "Локомотива" и "Динамо", работал тренером в тульском "Арсенале" и московском "Спартаке"), а также тренер вратарей Валерий Клейменов.

За "Енисей" выступает 28-летний полузащитник сборной Латвии Владимир Камеш. В сезоне-2016/17 он в 21 матче забил 7 мячей и стал вторым по результативности игроком команды. В настоящий момент игрок находится в расположении национальной команды, которая готовится к отборочному матчу ЧМ-2018 с командой Португалии и товарищеской встрече со сборной Эстонии.

Футболисты "Енисея" выйдут из отпуска 15 июня, после чего уже во главе с Аленичевым отправятся на сбор в подмосковный Новогорск, которые продлится до 30 июня. Затем команда соберется в Красноярске на финальный этап подготовки к началу нового сезона ФНЛ-2017/18, который стартует 8 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Тихонов Владимир Камеш сборная Латвии по футболу ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form