Коллеги требуют отставки Горкшса с поста президента Латвийской федерации футбола
Foto: DELFI

Представители Латвийской федерации футбола (ЛФФ) подали прошение о созыве внеочередного конгресса, на котором будет подниматься вопрос об отставке Каспара Горкшса с поста президента ЛФФ, свидетельствует имеющаяся в распоряжении портала Delfi информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный секретарь ЛФФ Эдгар Пукинскас подтвердил, что он получил письмо о таком прошении, причем собранных подписей достаточно, чтобы созвать экстренное заседание, но для начала нужно проверить, соответствуют ли собранные подписи подписям активных работников ЛФФ.

Главной причиной для созыва внеочередного конгресса называется тот факт, что у мужской сборной Латвии уже больше месяца официально нет главного тренера, а бюджет на 2019 год до сих пор не утвержден. Кроме того, ЛФФ с момента прихода Горкшса на пост президента не удалось привлечь ни одного крупного спонсора.

Горкшс был избран новым президентом ЛФФ на очередном конгрессе организации в апреле 2018 года. Бывший капитан сборной Латвии сменил на посту Гунтиса Индриксонса, возглавлявшего федерацию с 1996 года.

Перед выборами нового президента Горкшс созвал пресс-конференцию, на которой пообещал изменить устаревшую, по его словам, модель управления федерацией и вывести латвийский футбол из кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Горкш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form