Команда Гловацки после скандального боя с Бриедисом подала официальный протест
Foto: F64

Анджей Василевски, промоутер польского боксера Кшиштофа Гловацки, подал официальный протест против победы латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской суперсериим (WBSS), сообщает польский портал sport.tvp.pl.

Напомним, что Бриедис нокаутировал Гловацки в третьем раунде и отобрал у поляка титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

Бой получился скандальным. Во втором раунде латвиец ударил соперника локтем в голову, а затем наносил удары уже после гонга, который, как признался Бриедис, он хорошо слышал, в отличие от рефери. Представители польского боксера остались недовольны судейством и подали протест против победы Бриедиса.

Сообщается, что протест подан во Всемирнию боксерскую организацию (WBO) и во Всемирный боксерский совет (WBC).

"Мы боремся за аннулирование результата этого боя, — сообщил Василевски. — Выиграем ли мы что-нибудь? Если бы это был обычный бой, а не суперсерия, то результат уже давно был бы аннулирован. Поединок признали бы несостоявшимся и назначили бы повторный бой. В нашем случае сложно прогнозировать, что произойдет. Мы ждем ответа".

Гловацки не скрывал разочарования тем, как сложился полуфинальный поединок в Arēna Rīga. "Ситуация плохая и очень грустная, поскольку так не должно было случиться, — заявил он в интервью польскому изданию Przeglad Sportowy. — После удара Бриедиса локтем мне стало очень нехорошо. Челюсь ужасно болела. Я до сих пор не могу широко открывать рот и нормально говорить".

Польский боксер убежден, что удар Бриедиса локтем во втором раунде стал ключевым моментом, который во многом предопределил судьбу боя.

"Я так и не оправился после того удара. Помню, что как-то дошел до своего угла после раунда. Тренер что-то говорил, но я ничего не слышал — в ушах стоял жуткий звон. Это было ужасно", — рассказал Гловацки.

Поляк добавил, что он жаждет реванша, поскольку после боя в Риге "осталась неясность".

На следующий день после боя Гловацки прошел в Варшаве медобследование, которое не выявило переломов или других серьезных травм — польский боксер сможет вернуться на ринг уже в этом году.

Tags

Arēna Rīga WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form