Кулда и "Салават" обыграли СКА, у Брахманис 24-й гол, у Андерсона — 1-й
Foto: F64

В регулярных чемпионатах Беларуси, России и Словакии и Чехии очередные матчи за свои клубы провели выступающие в этих странах латвийские хоккеисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эдийс Брахманис в последнем матче года за "Гомель" отметился голом и результативной передачей в поединке против "Лиды". "Гомель" одержал крупную победу — 10:3, а латвийский форвард довел число своих очков в сезоне до 43 (24+19). В чемпионате Беларуси "Гомель" с 66 очками после 36 игр занимает четвертое место.

В чемпионате КХЛ уфимский "Салават Юлаев" вчера нанес в Санкт-Петербурге поражение местному СКА — 2:1. Залогом успеха уфимцев стала четкая игра в обороне: за первые два периода они позволили соперникам нанести лишь 16 бросков в створ ворот Владимира Сохатского, тогда как сами 30 раз потревожили Александра Салака. В заключительной трети матча армейцам, правда, удалось отчасти изменить ход игры, забросив в концовке гол. Однако "Салавату", за который играл защитник сборной Латвии Артур Кулда, удалось сохранить минимальный перевес.

Питерцы потерпели четвертое поражение в пяти последних матчах и не смогли приблизиться к лидирующему в чемпионате московскому "Динамо". "Салават" уходит на новогодние праздники с запасом в 71 очко и на четвертом месте в Восточной конференции. Кулда в Питере провел на льду 19 минут с четвертью, за которые один раз бросил по воротам Салака, один раз блокировал бросок соперника сам и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

В словацкой Экстралиге неудачно завершил год "Попрад" в составе с Юрисом Шталсом. Вчера этот клуб уступил дома "Пиештяны" — 3:5, а латвийский форвард заработал негативный показатель "-2". В результате "Пиештяны" обошли в турнирной таблице "Попрад" и поднялись на 4-е место, а "Попрад" пропустил вперед еще и "Зволен", опустившись на шестую строчку в турнирной таблице.

"Кладно" и Лаурис Баярунс обыграли в овертайме лидера первенства Чехии пражскую "Спарту" — 5:4, но латвийский нападающий заработал в этом матче "-2". Любопытно, что еще перед началом третьего периода "рыцари" вели 4:0, но позволили гостям из столицы сравнять счет. После 33 игр в активе "Кладно" 35 очков и предпоследнее 13 место.

Во втором по силе финском дивизионе Mestis самый латвийский клуб турнира "Йокипоят" обыграл со счетом 5:2 "Пелиитат". Мик Липсберг отметился в этом поединке голом и результативной передачей, Элвис Биезайс — просто голом, а Раймонд Вилкойтс — голевым пасом. Последний остается лучшим из латвийских легионеров "Йокипоята" по статистиске — 11 (6+5) очков, тогда как Липсберг и Беизайс имеют на сегодня одинаковые показатели — по 9 (3+6). Еще один представитель Латвии в этом клубе — защитник Эдгар Дикис — вчера отметился двухминутным штрафом.

Еще один защитник сборной Латвии Янис Андерсон забросил вчера шайбу во втором немецком дивизионе, где он защищает цвета клуба "Фалкен". Этот гол помог закрепить победу "Фалкена" над "пингвинами" и стал первым для 27-летнего латвийского защитника в сезоне-2013/14. "Фалкен" с 34 очками занимает 10-е место из 12-ти возможных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артур Кулда КХЛ Раймонд Вилкойтс Юрис Шталс Янис Андерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form