Латвийские баскетболисты и тренеры собирают трофеи в Греции и Бельгии
Foto: AFP/Scanpix

Латвийские баскетболисты отличились в прошедшие выходные завоеванием двух трофеев. Янис Блумс и "Панатинаикос" выиграли Кубок Греции, а латвийский тренер Айнар Звиргздиньш привел к победе в Кубке Бельгии команду "Касторс Брейн".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале Кубка Греции-2015 "Панатинаикосу" противостоял "Аполлон Патрас". Команда Блумса добилась уверенной победы со счетом 68:53 (21:12, 18:8, 18:11, 11:22). Правда, сам Янис в финальном матче не сыграл, но в четвертьфинале и полуфинале он на площадку выходил и внес немалый вклады, чтобы "Панатинаикос" дошел до решающего матча и выиграл свой 16-й Кубок страны в истории.

Тренируемая Айнаром Звиргздиньшем команда "Касторс Брейн" в финале Кубка Бельгии-2015 также справилась с оппонентками из "Кенгуру Бум" без особых проблем — 96:59 (31:22, 26:13, 22:9, 17:15). В составе победительниц также играла латвийская баскетболистка Анете Штейнберга, которая за 17,5 минут на площадке принесла в копилку команды 6 очков и сделала пять подборов. "Касторс Брейн" завоевывает Кубок страны второй год подряд.

Добавим, что команда Звиргздиньша и в национальном чемпионате не знает себе равных, одержав там уже 24 победы кряду и не потерпев ни единого поражения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Янис Блумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form