Латвийский фигурист Васильев завоевал бронзу чемпионата Европы в Таллине
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Латвийский фигурист Денис Васильев завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы в Таллине. Победителем соревнований стал россиянин Марк Кондратюк, который на чемпионатах Европы выступал впервые в карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Васильев получил за произвольную программу 181,84 балла. Таким образом, латвийский спортсмен улучшил личный рекорд сразу на 16,23 балла. По сумме короткой и произвольной программ он набрал 272,08 балла. Третье место на чемпионате Европы — лучшее достижение в карьере 22-летнего уроженца Даугавпилса.

Чемпионом Европы стал 18-летний российский фигурист Марк Кондратюк. На своем дебютном чемпионате Европы россиянин в сумме за две программы получил 286,56 балла. Россиянин более чем на 12 баллов опередил серебряного призера — итальянца Даниэля Грассля (274,48).

В декабре прошлого года Кондратюк стал чемпионом России. Тогда в сумме за две программы спортсмен получил 284,37 балла.

13 января на проходящем в Таллине чемпионате Европы российские фигуристы заняли весь пьедестал в соревнования пар. Анастасия Мишина и Александр Галлямов в сумме за две программы получили 239,82 балла и с новым мировым рекордом выиграли турнир. Вторыми стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Бронзу получили Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Чемпионат Европы завершится 16 января.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Денис Васильев Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form