Латвия не готова проводить чемпионат мира-2021 по хоккею вместе с Беларусью
Foto: F64

Латвия начнет переговоры с Международной федерацией хоккея (ИИХФ) о возможности отказаться от совместного проведения чемпионата мира-2021 по хоккею с Беларусью и провести турнир с другой страной, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в понедельник после внеочередного заседания правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В следующем году ЧМ по хоккею должен был пройти в Беларуси и Латвии, однако ухудшение отношений между Европой и Минском поставит под вопрос совместное проведение турнира.

Кариньш пояснил, что Латвия желает провести ЧМ-2021 в Риге, однако, учитывая ситуацию в Беларуси, премьер-министр не видит варианта совместного проведения турнира с Беларусью.

"Мы призываем ИИХФ найти другую страну вместо Беларуси. Если международная федерация откажется и ситуация в Беларуси не изменится, правительство может принять решение об отказе от проведения хоккейного чемпионата мира в 2021 году", — заявил Кариньш.

Ранее Кариньш рассказал агентству LETA, что в связи с событиями в Беларуси он поручил министру образования и науки Илге Шуплинской, которая также отвечает за решение вопросов по спорту и организацию чемпионата со стороны государства, связаться с ИИХФ для поиска лучших вариантов решения сложившейся ситуации.

"Сейчас сложно представить, как после недавних событий в Беларуси мы сможем вместе организовать чемпионат", — сказал премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Кришьянис Кариньш сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form