ЛХФ: Спруктс врет — полет в экипировке был протестом на действия "Аэрофлота"
Foto: F64

В понедельник в программе "Овертайм" телеканала TV6 прозвучали упреки в адрес Латвийской хоккейной федерации. Известный хоккеист сборной Латвии Янис Спруктс рассказал, какой позор несколько лет назад пережили хоккеистки национальной команды, возвращаясь на самолете домой из Токио. Портал Delfi попросил члена правления Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Андриса Дениньша прокомментировать эту ситуацию.

Напомним, что в сюжете TV6 Спруктс рассказал, как женская сборная Латвии по хоккею возвращалась домой с чемпионата мира, который проходил в Токио. Хоккеисткам пришлось лететь всю дорогу (а это почти десять часов) в полной экипировке и еще маяться в ней в московском аэропорту только потому, что ЛФХ не заплатила за превысивший вес багаж.

"Сказанное Спруктсом — полный абсурд и непонятно, как такое можно говорить, не выяснив всех фактов. Да, девушки действительно летели в полной экипировке, но это был протест против действий авиакомпании "Аэрофлот". Хоккеистки сами решили лететь в таком виде", — заявил порталу Delfi Дениньш, который тогда как раз возглавлял латвийскую делегацию.

Чиновник ЛХФ тот случай запомнил очень хорошо, так как подобные вещи происходят нечасто. И туда, и обратно из Токио сборная Латвии летела через Москву самолетом российской авиакомпании "Аэрофлот". На рейсе в Японию никаких проблем с перевесом багажа не возникло, а вот на обратном пути представительство "Аэрофлота" потребовало дополнительной платы в размере $25000. Поскольку уже была ночь и рейс отправлялся через несколько часов, латвийская делегация теоретически так быстро решить эту проблему не могла. Над сборной нависла угроза остаться в Токио на длительное время, пока не решатся все разногласия.

Деньньш заплатил тогда дополнительно $10000, чтобы в багаж сдать клюшки и другие вещи, которые в салоне самолета ни в коем случае находиться не могут. А хоккеистки, протестуя против неадекватно запрошенной авиакомпанией суммы, зашли на борт самолета в полной экипировке, что не запрещено правилами. Девушки восприняли эту ситуацию с юмором, а ЛХФ позже выделило игрокам сборной компенсацию за пережитые неудобства. По словам Дениньша, только одна хоккеистка была раздражена всей этой ситуацией.

"В любом случае, сказанное Спруктсом, что вес багажа превышал допустимую норму из-за того, что игроки поехали в аэропорт сразу после игры и экипировка стала тяжелее от пота, мягко говоря, не соответствует действительности. Лететь в форме — не было моей идеей или ЛХФ, девочки сами ко всему отнеслись с пониманием и юмором", — утверждает Дениньш.

"Непонятно, как бывший хоккеист сборной Латвии (имеется ввиду Янис Спруктс — Прим.) может говорить такое, даже не углубляясь в происходящее и не выяснив фактов. Он даже назвал неправильный год, когда все это случилось (2012, а не 2007-й — Прим.), да еще исковеркал информацию", — добавил Дениньш.

В последние годы между ЛХФ и Спруктсом периодически происходят размолвки, но теперь мы видим, что стороны повздорили всерьез. Реагируя на это перебирание грязного белья, Дениньш сказал, что Спруктс никогда не был патриотом и не проявлял особого энтузиазма играть за сборную страны, всегда находя оправдания, только чтобы не появляться в ее рядах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

TV6 сборная Латвии по хоккею Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form