Māris Verpakovskis
Foto: F64

В пятницу, 15 мая, Лицензионный комитет Латвийской федерации футбола разбирал вопрос о том, кто будет представлять Латвию в еврокубковом сезоне-2015/16.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам заседания решено, что "Лиепая" хотя и завоевала право выступать в Лиге Европы спортивным путем, однако клуб не получил лицензию для выступления на международной арене. Место лиепайчан займет юрмальский "Спартак".

В отличие от "Лиепаи" рижский "Сконто", находящийся в процессе правовой защиты, получил такую лицензию и сможет сыграть в Лиге Европы. На место сконтовцев в еврокубках претендовал БФЦ "Даугавпилс".

Таким образом, Латвию на еврокубковой арене в сезоне-2015/16 будут представлять "Вентспилс" (Лига чемпионов), "Елгава", "Сконто" и "Спартак" (все три клуба сыграют в Лиге Европы).

Обосновывая свое решение, Лицензионный комитете ЛФФ подчеркнул, что от "Сконто" получены все необходимые документы, которые соответствуют требованиям УЕФА. С "Лиепаей" загвоздка в том, что у клуба нет необходимого трехгодичного стажа в качестве члена ЛФФ (клуб под председательством Мариса Верпаковскиса образован только в начале 2014 года после развала "Металлурга" — Прим.). Впрочем, у "Лиепаи" еще остается возможность до 22 мая подать апелляцию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов лиепайский "Металлург" Сконто УЕФА ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form