Липман: из варианта сборной в Лионе в олимпийской квалификации сыграют человек 5-6
Foto: F64

Президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман поделился своим мнением с изданием Diena о выступлением сборной Латвии на турнире Euro Ice Hockey Challenge во французском Лионе, где она заняла третье место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава латвийского хоккея остался недоволен выступлением национальной команды в Лионе, пусть она и была представлена во Франции экспериментальным составом.

"От большинства молодых игроков сборной Латвии главный тренер Тэд Нолан ожидал лучшей готовности. Фамилий он не называл, но мы уже знаем, кто имелся ввиду. С тренером сборной по окончании последней игры подробно переговорили в гостинице: по конкретным игрокам, кто и что показал на турнире. Наши впечатления, в принципе, совпали", — отметил Киров Липман.

"Нолан меня убедил, что все идет по плану. От состава, который играл сейчас во Франции, на олимпийскую квалификацию в феврале останутся только 5-6 человек. Притом, что у сборных Дании и Франции в Лионе был на 80 процентов практически оптимальный состав", — уверяет Липман.

Напомним, что турнир во Франции был последней возможностью у Тэда Нолана проверить все ближайшие резервы сборной Латвии перед февральским отборочным турниром в Риге, где будет разыграна единственная путевка на олимпийский хоккейный турнир в Сочи-2014.

"До олимпийской квалификации Нолан продолжит работу в Латвии, — говорит президент ЛХФ. — Будет смотреть игры рижского "Динамо". Может позаботимся о его поездке в Москву, когда там будет играть кто-то из наших хоккеистов, например, Пуяц. Главный тренер национальной команды также будет помогать молодежной сборной (U-20) на чемпионате мира в Уфе.

Все кандидаты в сборную Латвии теперь соберутся только 3 февраля,а уже через четыре дня команда сыграет первый матч в рамках отборочного олимпийского турнира с хоккеистами Великобритании. Помимо этого соперника, латвийской сборной предстоит помериться силами с командами Казахстана и Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Euro Ice Hockey Challenge Киров Липман Сочи-2014 Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form